Auf Google+ teilen:

Pressemitteilungen

Juni 2015

Kikkoman bringt Abwechslung auf den Rost:

Mit der neuen Teriyaki BBQ-Sauce mit Honig erweitert Kikkoman das heimische Produktportfolio und sorgt für eine kulinarische Vielfalt auf den heimischen Grillern. Der Wiener Haubenkoch Christian Petz, Petz im Gußhaus und Kikkoman haben Rezeptideen zum Thema BBQ & Grillen für eine abwechslungsreiche Grillsaison zusammengestellt.  

gesamter Text als PDF

Jänner 2015

Kikkoman Tamari glutenfreie Sojasauce ist nun auch halal-zertifiziert und mit Ende Jänner im Handel erhältlich.

Kikkoman ist bekannt für die ausschließliche Verwendung reiner, natürlicher Zutaten. Die Braukunst der Kikkoman natürlich gebrauten Sojasauce basiert auf einer seit 300 Jahren bestehenden Tradition. Und doch passt auch Kikkoman sich den Anforderungen der modernen Zeit an und möchte als Weltmarktführer unter den Sojasaucen genau diesem Anspruch nachkommen: ein Allround-Gewürz herzustellen, das in allen Kulturen und Landesküchen dieser Welt den Eigengeschmack frischer Zutaten unterstreicht. Daher hat Kikkoman die Rezeptur der natürlich gebrauten Tamari glutenfreien Sojasauce an die Anforderungen der islamischen Küche angepasst. Die Tamari glutenfreie Sojasauce ist nun halal.

gesamter Text als PDF

September 2014

Süß & salzig backen mit Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce: 

Ein Exkurs mit Josef Haslinger, Chefpâtissier vom Meinl am Graben, in das Reich der süßen Küche mit Umami - ein Sakrileg? Nein, ganz im Gegenteil: Backen mit natürlich gebrauter Sojasauce ist  ein Trend, der schon lange in internationale Backstuben Einzug hält.

gesamter Text als PDF

Februar 2014

Washoku  – Die traditionelle japanische Alltagsküche wurde Anfang Dezember 2013 von der UNESCO zum immateriellen Kulturerbe erklärt.

Bei Washoku geht es um mehr als um Kochrezepte. Es geht um Esskultur. Überlieferte Rituale und Wissen, gemeinsames Zubereiten und Essen von ausgewogenen Speisen, die aus saisonalen und regionalen Produkten gefertigt werden, machen die traditionelle japanische Lebensart gerade heute wieder so zeitgemäß.  Kikkoman, seit Jahrhunderten Hoflieferant in Japan und heute Weltmarktführer im Bereich Sojasauce, fungiert bereits seit Jahrzehnten als Botschafter der japanischen Lebensart bzw. Tischkultur. 

gesamter Text als PDF

Jänner 2014

Kikkoman relauncht Wok Sauce im neuen Design:

Der Weltmarktführer im Bereich natürlich gebraute Sojasauce reagiert auf aktuelle Kochtrends und setzt verstärkt auf die Geschmacksvielfalt in der einfachen und frischen Alltagsküche.

gesamter Text als PDF

AUSGEZEICHNET!

SGS INSTITUT FRESENIUS zeichnet Kikkoman Sojasauce mit Qualitätssiegel aus 

Ab sofort trägt Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce nun auch in Österreich das unabhängige Qualitätssiegel von SGS INSTITUT FRESENIUS. Der Weltmarktführer im Bereich Sojasauce hat damit alle Kontrollen hinsichtlich Geschmack und Zusammensetzung bestanden – eine Bestätigung der hohen Qualität, der sich die Marke Kikkoman verschreibt.

gesamter Text als PDF

Oktober 2013

…nun duftet es wieder in heimischen Küchen so herrlich nach frischem Brot und Keksen:

Zu Hause selbst Brot und Mehlspeisen backen ist im Trend - Würzen mit Sojasauce anstatt der allgegenwertigen „Prise Salz“ zeitgemäß.

Die Prise Salz galt schon bei unseren Großmüttern als die Würze des Lebens und war weder aus der Hausmannskost noch aus der traditionsreichen Mehlspeisküche wegzudenken. Der Stellenwert von Genuss und unser Gesundheitsbewusstsein haben sich jedoch im Laufe der Zeit verändert und daraus resultierend auch unsere Ernährungsgewohnheiten. Heutzutage erwartet der Konsument qualitativ hochwertige Alternativen, wie natürlich gebraute Sojasauce von Kikkoman, um sein Leben gesünder gestalten zu können, ohne dabei auf Vertrautes und vor allem auf Geschmack verzichten zu müssen. 

gesamter Text als PDF

Oktober 2012

Kikkoman Sojasauce - in Europa angekommen Kikkoman Foods Europe feiert 15jährigen Geburtstag

Kikkoman, der Weltmarktführer unter den Sojasaucen, feiert Geburtstag: Vor 15 Jahren ging mit Kikkoman Foods Europe B.V. im niederländischen Hoogezand-Sappemeer (Provinz Groningen) die erste Sojasaucenfabrik in Europa an den Start, um den steigenden Bedarf der Europäer an Sojasauce zu decken. 450 Millionen Liter Sojasauce produziert Kikkoman mittlerweile weltweit – davon entfallen ca. 18 Millionen Liter auf die Produktionsstätte in Holland. In den 15 Jahren seit Bestehen konnte die Produktionskapazität von damals vier Millionen um das Fünffache gesteigert werden. Auch in Österreich zählt die Marke Kikkoman zu den beliebtesten Sojasaucen.

gesamter Text als PDF

September 2012

Gesund, gut und praktisch: Suppito kocht mit Kikkoman Tamari glutenfreier Sojasauce.

Suppen liegen im Ernährungstrend unserer schnelllebigen Zeit. Ob kalt, warm, scharf, süßlich, deftig oder erfrischend leicht – eine Suppe ist eine abwechslungsreiche und gesunde Mahlzeit, rund um die Uhr.

Kaum ein Gericht lässt sich so vielfältig zubereiten wie Suppe. Einst günstiges Sättigungsmittel, hat sich Suppe im Laufe der Jahrhunderte einen festen Platz auf den Tischen gesichert. Zwischenzeitlich ein Dasein als Vorspeise oder als eine Kleinigkeit zwischendurch fristend, ist sie heute wieder zur Hauptmahlzeit avanciert. Zu Recht, denn sie ist eine schnelle und facettenreich Variante einer Mahlzeit. Man kann sie frisch zubereiten, aufwärmen, vorkochen und einrexen oder tiefkühlen.

gesamter Text als PDF

 

Juli 2012

Hot summer in the city mit Kikkoman am Badeschiff

Seasoning your life – so lautet der internationale Slogan von Kikkoman, der von Christian Petz und seinem Team noch bis Anfang September 2012 in die Tat umgesetzt wird. Sieben Tage die Woche gibt es ab Mittag herrliche Köstlichkeiten frisch vom Fest.Land.Bar-Grill beim Badeschiff zubereitet.

Ein paar Stunden am Wiener Donaukanal und ein kulinarischer Genuss versprechen einen Kurzurlaub vom Alltag. Von Steckerlfisch, Open Wraps z.B. mit Guacamole und Shrimps, oder mit schwarzem Bohnenpüree und mariniertem Pulpo über Chilli Käsekrainer bis zum Stubenkücken „Teriyaki Style“ kredenzt Küchenchef Christian Petz eine bunte Mischung an traditionellen österreichischen und internationalen Grillgerichten. Das klassische „Teriyaki Chicken“, das bei keinem guten BBQ fehlen darf, wird mit einem Couscous Salat serviert. Der fast in Vergessenheit geratene Steckerlfisch (eine heimische Forelle) hingegen wird puristisch mit Zitrone und Schwarzbrot offeriert.

gesamter Text als PDF

Februar 2012

Einfach mal anders würzen: Mit Sojasauce statt Salz, Pfeffer & Co.

In Sojasauce steckt mehr, als viele glauben. Denn Sojasauce ist eine tolle Universalwürze. Vorausgesetzt, sie ist natürlich gebraut und besteht ausschließlich aus den vier reinen Zutaten Sojabohnen, Weizen, Wasser und Salz wie z. B. der Klassiker unter den Sojasaucen, die Sojasauce von Kikkoman. Wollen Sie wissen, warum?

gesamter Text als PDF