Kikkoman Food Blog

Japan, Washoku & Kikkoman sind unzertrennlich. Lassen Sie sich von unseren Themen inspirieren.

Gyoza - Gefüllt mit reichlich Genuss
Gyoza - Gefüllt mit reichlich Genuss

Herzhaft gefüllt und anschließend knusprig gebraten, schonend gegart oder kross frittiert – entdecken Sie die schmackhafte Vielfalt japanischer Teigtaschen, genannt Gyoza.

Umami in österreichischer Hausmannskost
Food Blog
Umami in österreichischer Hausmannskost

Heimische Küchen- & Kaffeehauskultur trifft japanische Esskultur "Washoku". So entstehen eine bereichernde Geschmacksvielfalt & innovative Rezepte.

Europas traditionelle Weihnachtsgerichte
Food Blog
Europas traditionelle Weihnachtsgerichte

Kikkoman Sojasauce verleiht allen Weihnachtsgerichten einen besonderen Umami-Kick – erfahren Sie wie!

Weihnachtsmenüs mit Umami-Kick
Food Blog
Weihnachtsmenüs mit Umami-Kick

Die Weihnachtszeit ist einer der kulinarischen Höhepunkte des Jahres. Lassen Sie sich in Kikkomans Rezeptwelt inspirieren von vielen festlichen Gerichten.

Tolle Sushi-Cake-Rezepte, die jedem gelingen
Food Blog
Tolle Sushi-Cake-Rezepte, die jedem gelingen

Sie sind leicht selbst zu machen und schmecken toll: Sushi-Cakes. Talent braucht es nicht für die Zubereitung. Sie sind ein Eyecatcher auf jeder Tafel oder eine Überraschung für besondere Tage!

Osechi-Ryōri: Japanische Spezialitäten zum neuen Jahr
Food Blog
Osechi-Ryōri: Japanische Spezialitäten zum neuen Jahr

Vom 31. Dezember auf den 1. Januar ist einer der wichtigsten traditionellen Feiertage des Jahres in Japan. Ein typisches kulinarisches Ritual für den japanischen Neujahrstag: Osechi-ryōri.

Kennen Sie Shabu-Shabu?
Food Blog
Kennen Sie Shabu-Shabu?

Hauchdünn geschnittenes Rindfleisch, Chinakohl, Karotten, Pilze und noch weitere Gemüsesorten – das sind die Zutaten des japanischen Brühfondues Shabu-Shabu.

Fondue mal anders – mit Kikkoman Saucen
Food Blog
Fondue mal anders – mit Kikkoman Saucen

Traditionelles Fondue im Shabu-Shabu Stil – das geht ganz einfach! Kikkoman zeigt Ihnen drei wunderbare Rezepte des europäischen Klassikers mit japanischem Touch.

Mit Liebe gekocht: Drei Menüs zum Valentinstag
Food Blog
Mit Liebe gekocht: Drei Menüs zum Valentinstag

Am 14. Februar ist Valentinstag. Überraschen Sie Ihre Liebste oder Ihren Liebsten doch mit einem kulinarischen Candlelight-Dinner. Kikkoman hat zum Valentinstag drei Menükreationen zusammengestellt.

#Seasoning your life with Kikkoman: Vol. 4
Food Blog
#Seasoning your life with Kikkoman: Vol. 4

In dieser Special Edition No. 4 unseres Rezept-Abos präsentieren wir Ihnen 5 Rezepte für Kids & Teens. Von Nudeln über Burger bis zu Sushi. Einfach zuzubereiten und herrlich im Geschmack.

#Seasoning your life with Kikkoman Vol. 3
Food Blog
#Seasoning your life with Kikkoman Vol. 3

Auch in der dritten Ausgabe der Special Edition unseres Rezept-Abos bietet Kikkoman wieder einige kulinarische Inspirationen. Dieses Mal: 5 köstliche vegetarische Rezepte.

#stay home, cook & enjoy: Vol. 2
Food Blog
#stay home, cook & enjoy: Vol. 2

Mehr Zeit zu Hause bedeutet: mehr Zeit fürs Kochen! Kikkoman hat einige Rezepte zusammengestellt, mit denen Sie sich und Ihre Liebsten zu Hause verwöhnen können. Dieses Mal: 5 köstliche Pasta-Kreationen.