
Allerlei mit Ei
Oster- und Frühlingsessen mit Kikkoman
Die Osterpinze oder der Striezel besitzt eine lange Tradition in nahezu ganz Europa, auch wenn es in den verschiedenen Ländern und Regionen oft sehr unterschiedlich aussieht. Die einen backen eine rundliche Pinze, die sie mit Rosinen füllen. Die anderen flechten einen Striezel oder einen Kranz aus dem Hefeteig, den sie mit geraspelten Mandeln bestreuen.
Die Gemeinsamkeit: Sie sind in der Regel süß und werden aus luftigem Hefeteig gebacken.

Mit unserer natürlich gebrauten Sojasauce werten Sie Ihre Gerichte auf und bieten Ihren Gästen ein ganz besonderes Umami-Geschmackserlebnis. Wussten Sie, dass die Sauce auch hervorragend zu Ei passt? Finden Sie es heraus!
Allerlei mit Ei
Haben Sie schon einmal versucht, Ihr Frühstücksei oder Eierspeise mit Sojasauce zu würzen anstatt es zu salzen? Dass Sojasauce ganz hervorragend zu Eiergerichten aller Art passt, zeigen die folgenden Oster- und Frühlingsrezepte von Kikkoman, in denen das Ei der Hauptdarsteller ist:
Hefeteig mit Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce

Zutaten:
20 g frische Hefe, 80 g Zucker, 600 g Mehl, 250 ml lauwarme Milch, 2 Eigelb, 100 g weiche Butter, 6 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Zubereitung:
Die Hefe zerbröckeln und mit 20 g Zucker bestreuen. Glattrühren und für circa zwei Minuten stehenlassen. Dann das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Milch, den restlichen Zucker, die Hefe-Zucker-Mischung und das Eigelb hineingeben. Butter und Sojasauce ebenfalls hinzugeben und alles mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 bis 40 Minuten aufgehen lassen. Noch einmal durchkneten und je nach Rezept weiterverarbeiten.
Übrigens: Weitere Anleitungen für das Backen mit Sojasauce gibt es hier.