Grillen mit Sojasauce, Teriyaki, Ponzu & Co

Die Grillsaison ist eröffnet!

Tolle Grillrezepte, Marinaden und Grill-Beilagen für den heurigen Sommer.

Zum Grillen braucht es nicht viel: Gutes Wetter, einen Grill für Balkon oder Garten und köstliche Grill-Rezepte machen das BBQ zu Hause schon zu einem kleinen Festessen. Dabei sind der kulinarischen Phantasie keine Grenzen gesetzt. Denn von Fleisch bis Fisch, von Gemüse bis Salat, von Dips bis Salsa kommt alles auf den Rost und Tisch, was die Gaumen von Grillfans erfreut. Das Ergebnis: Viele kleine und große Grill-Köstlichkeiten, von denen sich jeder nach Herzenslust bedienen kann. Schöner kann ein sommerliches BBQ nicht sein! Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie es aus. 

Marinieren für Anfänger und Fortgeschrittene

Ist Marinieren die hohe Schule des Grillens? Weit gefehlt, denn Fleisch, Fisch und Gemüse zu marinieren ist ganz einfach. Wenn man weiß, wie es geht! Wer es schnell und unkompliziert liebt, bedient sich fürs Marinieren von Grillgut ganz einfach einer Fertigmarinade wie der Teriyaki von Kikkoman, die es in den Geschmacksrichtungen Honig, gerösteter Knoblauch und gerösteter Sesam gibt. Und sogar als glutenfreie Variante! Selbstverständlich lassen sich mit den Kikkoman Saucen auch köstliche Grill-Marinaden selbst kreieren. Der Vorteil von Marinaden:  Sie sorgen für einen intensiveren Geschmack und mehr Aroma.. Denn durch das Einlegen von Fleisch, Fisch und Gemüse in Marinaden dringen Gewürz-Aromen tief ein und Fleisch wird deutlich zarter und weicher.

Mehr Marinaden-Rezepte gibt’s hier.

Grillrezepte mit Fleisch-, Fisch- und Veggie-Spezialitäten

Fleisch und Fisch gehören zum Grillen einfach dazu! Besonders gut gelingen Fleisch- und Fisch-Spezialitäten, wenn das Grillgut vorher einige Stunden mariniert wird: Mit unserer Fertigmarinade Teriayki Marinade oder mit unserer Kikkoman natürlich gebrauten Sojasauce oder einer unserer Spezialitätensaucen wie der Ponzu Zitrone. Kennen Sie schon unsere neuesten Lieblingsrezepte zum Grillen? Hier sind sie: 

Mehr Grillrezepte mit Fleisch, Fisch oder Gemüse finden Sie hier.

Salate und Dips, die jedes BBQ bereichern

Ein saftiges Stück Fleisch, ein zartes Stück Fisch, ein pikantes Stück Gemüse vom Grill – das ist ein wahrer Genuss. Ebenso wichtig sind Beilagen wie Salate und Dips, die zu jedem BBQ gehören. Ob mit Pasta, Couscous, Feta, Ziegenkäse, Halloumi oder Ananas: Gemüse, Obst, Salate und Dips harmonieren als Beilage besonders gut mit würzigen Fleisch- und Fisch-Grillgerichten. Auch hier lässt sich unser Grilltalent, die Teriyaki Sauce, wunderbar einsetzen. Aber auch so einige andere Kikkoman Saucen passen je nach Geschmack perfekt dazu. Gustieren Sie doch einmal selbst: 

Interesse an noch mehr Beilagen, Salaten und Dips zur Grillsaison? Hier gibt es sie.

Schon gewusst?

Durch das Einlegen von Fleisch, Fisch und Gemüse in Marinaden dringen Gewürz-Aromen tief ein und Fleisch wird deutlich zarter und weicher.