
Ob zu Weihnachten oder Silvester: Diese Dips sind eine Bereicherung für jedes Festtagsmenü
Ob als Vorspeise oder Fingerfood, als Begleiter zum beliebten Fondue oder Raclette zur Festtagssaison oder als Beilage zum feierlichen Hauptgang: Die neuen Dip-Rezepte von Kikkoman lassen sich vielseitig kombinieren und einsetzen. Mit ihnen lässt sich sogar ein festliches Dip-Menü oder -Buffet kreieren, an dem sich jeder nach Belieben und Geschmacksvorlieben bedienen kann. Gewürzt und verfeinert mit den Kikkoman Sojasaucen entfalten sie ein wunderbares Umami mit einer Vollmundigkeit, die ein wahres Fest für den Gaumen ist. Das Tolle: Die Dips lassen sich dabei noch dazu schnell und einfach zubereiten. Eine echte kulinarische Überraschung zu den Feiertagen!
Dip-Rezepte, die Umami und Abwechslung auf den Tisch zaubern
Egal, was Sie für Weihnachten oder Silvester planen: Mit unseren Dips setzen Sie neue Akzente – ob als Begleiter zu Ihrem Festtagsessen oder als eigenständigen Gang in der Menüfolge. Sie harmonieren mit Brot oder Gebäck als Starter, mit Fleisch, Meeresfrüchten, Gemüse im Hauptgang oder sogar mit Käse zum Abschluß. Und auch die Zutaten sorgen für Abwechslung auf der festlichen Tafel – von der reichhaltigen Avocado, der exotischen Süßkartoffel bis zur trendigen Edamame. Für den letzten Schliff sorgt unsere natürlich gebraute Sojasauce. Probieren Sie unsere Favoriten aus den neuen Dips:
Süßkartoffel-Creme-Dip mit Sojasauce: eine Freude für Cracker-, Grissini- und Tortilla-Chips-Fans

Süßkartoffeln zählen zum Power-Food, und das hat es in sich! Nicht nur geschmacklich, sondern auch gehaltvoll präsentiert sich darum unser Süßkartoffel-Creme-Dip, der als Vorspeise ebenso ein Highlight ist wie als abendlicher Snack. Was es für die Zubereitung braucht? Nicht mehr als 15 Minuten, in denen sich die Superfood-Knolle in einen köstlich, leicht süßlichen Dip mit besonderem Umami verwandelt –verfeinert mit Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce.
Oliven-Sojasaucen-Dip: Ein kraftvoller Dip mit starker Präsenz – köstlich zu Baguette

Der Clou dieses Oliven-Sojasaucen-Dips ist die Kombination aus Oliven, Kapern und Pinienkernen, abgerundet mit Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce. So entsteht in nur 10 Minuten ein kraftvoller Dip, der über ein sehr präsentes vollmundiges Aroma verfügt. Und geschmacklich auf voller Linie beweist, was in ihm steckt.
Bagna Cauda-Dip mit Tofu und Sojasauce: Kikkomans Interpretation eines Klassikers, besonders gut mit Gemüse.

Der Bagna Cauda-Dip ist an die italienische Küche angelehnt. „Bagna Cauda“ heißt eigentlich lediglich: „warme Mahlzeit“. Dahinter steckt ein Rezept aus Knoblauch und Sardellen, das aus dem italienischen Piemont stammt. Kikkoman hat es neu interpretiert und zusammen mit Tofu, Thunfisch und natürlich gebrauter Sojasauce eine Dip-Komposition kreiert, die sehr gut zu rohen, aber auch gekochtem Gemüse schmeckt. Übrigens warm ebenso wie kalt.
Hummus-Dip mit Sojasauce: Orientalische Köstlichkeit, die perfekt zu gegrilltem Gemüse, Fleisch oder Fladenbrot passt.

Hummus hat seinen Ursprung im Orient – erfreut sich aber auch hierzulande immer größerer Beliebtheit. Die Basis sind Kichererbsen, die reich an gesunden Nährstoffen sind. Einfach mit Knoblauch, geröstetem Sesam und natürlich gebrauter Sojasauce gewürzt in den Mixer geben und pürieren, fertig ist die orientalische Spezialität, die besonders gut zu Fladenbrot, aber auch Gemüse und Fleisch schmeckt.
Edamole mit Sojasauce: Protein-Power, die wunderbar mit frischen Meeresfrüchten harmoniert.

Avocados und Edamame – frische, grüne Sojabohnen – sind die Hauptzutaten dieses Dips. Die in Japan sehr beliebten knackigen Hülsenfrüchte sind kalorienarm und enthalten jede Menge wertvolle Vitamine und Proteine. Zusammen mit der reichhaltigen Avocado bilden sie ein tolles Duo, das – gewürzt mit Limettensaft, Knoblauch und Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce – eine echte Delikatesse ist. Und ein köstlicher Begleiter zu allen Meeresfrüchten.
Auberginen-Sojasauce-Dip mit Knoblauch: Ein schmackhafter Begleiter für den Käse-Gang zum Abschluß eines köstlichen Mahls.

Auberginen sind eine beliebte Zutat für die verschiedensten Dip-Rezepte. Dazu ein kleiner Tipp: Bevor Sie die Aubergine verarbeiten, grillen Sie sie einfach für 30-40 Minuten im Ofen. So lässt sich das Fruchtfleisch leichter mit einem Löffel herauslösen. Dann einfach mit Knoblauch mischen und mit Limettensaft, einigen Chili-Flocken und Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce würzen, fertig. Dieser Dip überzeugt mit einem tollen Geschmack, der sehr gut zu vielen Brotsorten und Lebensmitteln passt. Einfach köstlich!