ONE TRAY

Köstliche Ofen-Rezepte mit Kikkoman Sojasauce, die sich einfach zubereiten lassen und auch auf dem Grill gelingen!

Sojasauce und Fleischspezialitäten vom Grill oder aus dem Ofen sind ein perfektes Duo! Denn Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce verleiht besonders Fleischrezepten einen vollendeten, perfekten Geschmack. Das Geheimnis liegt in der Kunst des Marinierens. Es macht Fleisch in der Konsistenz angenehm zart, saftig und sehr aromatisch.

Warum das so ist? Ganz einfach: Durch das Marinieren können Aromen tief ins Fleisch eindringen und sorgen so für ein deutlich intensiveres Geschmackserlebnis. Nicht nur der Fleischgeschmack und die Vollmundigkeit werden dabei verstärkt! Marinaden haben eine weitere besondere Fähigkeit: Sie bereichern Fleisch-, aber auch Fisch- und Gemüse-Rezepte mit einer ganz eigenen Note: Von Honig bis zu Orange, von Marille bis zu Olive.

Kikkoman hat einige neue Rezepte für Sie entwickelt, die vom Grill oder aus dem Ofen ein wahrer Genuss sind. Und die sich leicht ONE TRAY, also einfach in einer feuerfesten Auflaufform, zubereiten lassen – mehr Utensilien sind dafür nicht nötig. Ausprobieren lohnt sich! Und damit Ihnen die Rezepte garantiert gelingen, gibt es für einige dieser Rezepte sogar ein extra Video. Sehen Sie selbst.

Unser Rezept für Gourmets:

Hühnerkeulen in würziger Honig-Sojasauce mit Baby-Kartoffeln

Die Kombination aus Sojasauce, Honig, Balsamico und Ingwer macht den Charme dieses Rezepts aus, das auf dem Grill oder im Ofen gelingt. Ganz besonders schmecken die Hühnerkeulen mit der Gemüsebeilage aus kleinen Kartoffeln, Tomaten und Fisolen. Eine echte Delikatesse, sehen Sie selbst:

Für alle, die es fruchtig-kräftig mögen:

Schweinekoteletts in fruchtiger Sojasauce

Mehr als ein klassisches Grillrezept sind diese Schweinekoteletts, die vor dem Grillen oder der Zubereitung im Ofen in einer Marinade aus Marillenmarmelade und Sojasauce eingelegt werden. Zusammen mit selbst gemachtem Kartoffelpüree ist dieses Rezept ein wahres Gedicht – übrigens nicht nur für die Grilltafel.

Sommerliche Grillfreude mit japanischem Touch:

Yakiniku-Roastbeef auf geröstetem Baguette

Einen Hauch Japan zaubern Sie mit diesem Grill- und Ofenrezept auf den Tisch. Das Yakiniku-Roastbeef entfaltet in einer Marinade aus Sojasauce und Rotwein einen eleganten, feinen Geschmack. Dann braucht es nur noch ein bisschen Rucola und Baguette: Fertig ist die Fleischspezialität für viele Anlässe!

Hier kommen Lachs-Liebhaber voll auf ihre Kosten:

Lachsfilet in Orangensauce mit Champignon-Cremesauce

Sie sind ein Fan von Lachsgerichten? Dann sollten Sie dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Denn Marinaden sorgen auch für doppelten Genuss bei Fischrezepten. Mariniert in eine Orangen-Sojasaucen-Marinade entfaltet der Fisch mit dem zarten Fleisch ein ganz besonderes Aroma – auf dem Grill oder im Ofen. Zusammen mit dem leicht bitteren Geschmack von Chicorée und einer köstlichen Champignon-Cremesauce: Einfach köstlich!

Eine wahre Gaumenfreude für Veggie-Fans:

Buntes Gemüse mit Oliven-Sojasaucen-Dip

Beim Grillen muss es nicht immer Fleisch sein. Ob Sie Vegetarier oder Flexitarier sind – das bunte Gemüse ist nicht nur gesund, sondern schmeckt einfach herrlich. Ein absolutes Muss dafür: Der Oliven-Sojasaucen-Dip mit ein paar Kapern. Schnell zubereitet und eine tolle Bereicherung als Haupt- oder Zwischengang.