
Auf geht’s zur Temaki-Party!
Temaki Sushi ist eine besonders einfache Form von Sushi. Übersetzt aus dem Japanischen bedeutet Temaki „handgemacht“, denn zum Anrichten benötigt man keine Bambusmatte. Stattdessen werden die Noriblätter per Hand zu einem Stanitzel gerollt.
Zunächst legt man seine Lieblingszutaten auf ein Noriblatt. Hierbei kann nach Herzenslust variiert werden: Reis, Fisch, Meeresfrüchte, Geflügel, Fleisch und Gemüse wie Gurke, Paprika, Frühlingszwiebeln oder Karotten. Statt Noriblättern kann man auch Tortillas, Tacos, Reispapier, Salatblätter, Crêpes, Omelett, Wan Tan- oder Gyoza Teig als Wrap nehmen – und dann einfach mit den Händen zusammenrollen. Damit das Ganze einen besonderen Geschmack bekommt, darf der richtige Dip oder eine köstliche Sauce auf keinen Fall fehlen! Dazu passen zum Beispiel Wasabi, Mayonnaise oder eine Joghurtsauce zum Bestreichen. Die Kikkoman Saucen, wie etwa die natürlich gebraute Sojasauce, eine Ponzu Sauce oder eine Teriyaki Sauce sind ideal zum Dippen aller Temaki-Kreationen. Temaki Sushi eignet sich hervorragend für die ganze Familie. Kinder und Erwachsene können ihre Lieblingszutaten einfach einrollen und gemeinsam genießen.
Temaki-Kreationen zum Nachmachen
Besonders weil Temaki so viele Möglichkeiten bietet und jeden Geschmack trifft, eignet es sich wunderbar für ein gemütliches Essen mit Freunden. Dann wird der Tisch mit allen Zutaten gedeckt und jeder kann sich nach Herzenslust bedienen. Einfach die eigenen Lieblingszutaten in die gewünschte Hülle rollen und genießen! Und wer möchte, kann noch einen Schwerpunkt setzen und nur spezielle Zutaten anbieten. Kikkoman liefert dazu die passenden Ideen:
Nori Meeresalgen TEMAKI
Gemüse TEMAKI
Tortilla TEMAKI
Crêpes oder Brot TEMAKI
Omelett TEMAKI
Wan Tan oder Gyoza Teig TEMAKI
Alle Infos über TEMAKI finden Sie hier.
Temaki, Nigiri oder Maki – Sushi ist nicht gleich Sushi! Es gibt zahlreiche Formen des beliebten japanischen Fingerfoods. Am bekanntesten ist das Maki Sushi, das übersetzt „gerolltes Sushi“ bedeutet. Dabei werden die Zutaten, zum Beispiel roher Lachs, Thunfisch, Aal, Omelett, eingelegter Rettich, Gurke oder Karotte, mit einer Bambusmatte in ein Algenblatt (Nori) gerollt. Die Grundlage für Nigiri Sushi ist eine kleine Menge Sushireis, die zu einer Rolle geformt, mit Fisch oder Omelett und ggf. für mehr Halt mit einem Streifen Nori belegt wird. Alle Infos zu den verschiedenen Sushi-Formen finden Sie hier.
