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Frittiertes Hähnchen mit Teriyaki Ingwersauce

Zutaten für 10 Personen

pro Portion: 2770 kJ / 661 kcal

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz, frischgemahlener Pfeffer
  • 50 g Kartoffelstärke
  • 2 Eier
  • 150 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
  • Fett zum Frittieren
  • 3-4 Stängel Petersilie
  • 250 ml Kikkoman Teriyaki Sauce mit Ingwer

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min.

Das Hähnchenbrustfilet trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Stärke bestäuben.

Eier, Mehl, Backpulver, Öl und 200 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Das Fett zum Frittieren auf ca. 170 °C erhitzen. Hähnchen-Stücke im Teig wenden und goldgelb frittieren. Petersilie waschen, trocken tupfen und ebenfalls kurz frittieren. Die Teriyaki Ingwersauce leicht erwärmen. Frittiertes Hähnchen mit Petersilie garnieren und zur Teriyaki Ingwersauce servieren.