Sojasauce richtig lagern

Wir werden oft gefragt, wie lange Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce haltbar ist und wie man die Flasche nach dem Öffnen lagern sollte, um den köstlichen Geschmack möglichst lange zu erhalten. Wenn man einige einfache Regeln beachtet, kann man Sojasauce lange genießen.

Das Mindesthaltbarkeitsdatum auf dem Etikett oder dem Verschluss der Flasche gibt an, wie lange man die Sauce zum Kochen, Dippen, Marinieren, Würzen oder Verfeinern von Speisen verwenden kann.

Nach dem Öffnen die Flasche am besten im Kühlschrank aufbewahren. So bleibt die Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce möglichst lange haltbar. Durch Oxidation, einen Prozess, der bei Kontakt mit Sauerstoff ausgelöst wird, färbt sich die Sauce dunkler. Durch die Lagerung bei niedrigen Temperaturen wird die Oxidation verhindert und der volle Geschmack der Sauce erhalten.

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ist mehrere Monate haltbar. Um den Geschmack zu bewahren, empfehlen wir, die Flaschen nach dem Öffnen im Kühlschrank aufzubewahren. Um die optimale Frische zu bewahren, sollte die innere Plastikkappe nach jedem Gebrauch wieder auf die Flasche aufgesetzt werden.

Mehr entdecken

Nichts Köstliches verpassen!

Registrieren Sie sich und entdecken Sie regelmäßig geschmackvolle Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.