Sojasauce - Gemacht für den täglichen Genuss

Ob tröpfchenweise oder in großzügigen Mengen, zum Würzen oder Marinieren, Sojasauce ist eine unglaublich vielseitige Zutat. Richtig angewendet, verleiht sie jedem Gericht eine besondere Geschmackstiefe. Erfahren Sie, wie Sie die Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce perfekt einsetzen können.

Die richtige Menge macht den Unterschied

In der Zutatenliste eines Rezepts steht immer, wie viel Sojasauce man verwenden sollte. Aber was, wenn man kreativ werden und sich eigene Rezepte ausdenken will? Woher weiß man, wie viel Sojasauce richtig ist? Wir erklären Ihnen, wie Sie beim Kochen, Marinieren, Glasieren oder Würzen immer genau die richtige Menge Sojasauce finden.

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Salat abschmecken

Es gibt keine Faustregel dafür, wie viel Sojasauce in ein frisches Salatdressing gehört, aber ein gutes Maß ist ein Esslöffel Sojasauce für einen Esslöffel Öl. Salz oder Essig brauchen Sie nicht, aber Sie können andere Gewürze hinzufügen, z.B. Zitronensaft oder frische Kräuter, um den Geschmack anzupassen. Experimentieren Sie ruhig ein wenig und Sie wissen bald selbst am besten, wie viel Sojasauce für Ihren Geschmack genau richtig ist.

02.

Die richtige Menge beim Kochen

Wenn Sie Sojasauce beim Kochen verwenden, hängt die Menge vom gewünschten Geschmack ab. Profiköche und erfahrene Köche fügen einfach ein paar Spritzer Sojasauce hinzu und passen den Geschmack dann nach Belieben an. Übrigens: Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce unterstreicht den natürlichen Geschmack frischer Lebensmittel, ohne ihn zu übertönen. Wenn Sie damit würzen, werden Sie nie ein Gericht servieren, das nur nach Sojasauce schmeckt.

03.

Zutaten glasieren

Lust auf einen knusprigen und köstlich aussehenden Braten mit einer appetitanregenden Glasur? Bepinseln Sie den Braten wenn er fast gar ist, einfach mit einer Mischung aus Sojasauce und Honig, und schieben Sie ihn für ein paar Minuten zurück in den Ofen. Zum Glasieren eignet sich auch unsere Kikkoman Sauce für Reis - süß, die für ihren süßlich-würzigen Geschmack bekannt ist.

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Marinieren für intensiven Geschmack

Sojasauce eignet sich hervorragend als Grundlage für alle Arten von Marinaden für Fleisch, Fisch oder Gemüse. Wenn Sie Ihre eigene Marinade herstellen, verwenden Sie für jede Portion (ca. 120 bis 150 g) etwa 3 bis 4 Esslöffel Sojasauce sowie die anderen Zutaten und Gewürze. Das Verhältnis von Sojasauce zu anderen flüssigen Zutaten sollte etwa 2:1 sein.

Wenn Sie auf der Suche nach einer fertigen Sojasaucenmarinade sind, empfehlen wir Ihnen unser Sortiment an Teriyaki-Saucen.  Es gibt sie in drei verschiedenen Geschmacksrichtungen: gerösteter Knoblauch, Honig und gerösteter Sesam. Wenn Sie Grillgut marinieren, kratzen Sie die Kräuter und Gewürze ab und tupfen Sie das Grillgut vor dem Garen trocken, damit es nicht anbrennt.

05.

Beim Würzen sind Sie der Chef

Die Menge an Sojasauce, die Sie bei Tisch verwenden, hängt vom jeweiligen Gericht ab. Ein oder zwei Spritzer Sojasauce verleihen jedem Gericht einen kräftigen Geschmack. Unser Designklassiker, der markante Dispenser, ist perfekt zum Nachwürzen, denn er macht sich auch optisch richtig gut auf dem Tisch.

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