Tofu-Spieße in Teriyaki mariniert
Diese Tofu-Spieße verzaubern jeden mit ihrem orientalischen Charakter. Erdnussbutter sorgt für eine cremige Textur und Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi sorgt für eine würzige Note. Die Süße der Erdnussbutter-Mayonnaise macht dieses Geschmacksfeuerwerk komplett.
Zubereitung
Schritt 1
400 g fester Tofu – 1 EL Erdnussbutter – 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 1 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi – 80 ml Kikkoman Teriyaki Marinade – 50 ml Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art – 1 EL Gochujang – 1 TL frisch geriebener Ingwer – 1 TL brauner Zucker – ½ Bund Frühlingszwiebeln oder dicker Schnittlauch
Den Tofu in 2 cm lange Stücke schneiden.
Erdnussbutter, Kikkoman Sesamöl, Kikkoman Chilisauce Kimchi, Kikkoman Teriyaki Marinade, Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art, Gochujang-Paste, Ingwer und Zucker in einer Schüssel vermengen.
Die Frühlingszwiebeln hacken und die Hälfte davon zur Marinade geben.
Den Tofu in die Marinade hinzufügen und gründlich vermischen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
4 EL Mayonnaise – 2 EL Erdnussbutter – 1 EL Limettensaft – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 Chili (wahlweise)
Mayonnaise, Erdnussbutter, Limettensaft, Kikkoman Sojasauce und (optional) die gehackte Chilischote vermischen.
Schritt 3
2 EL geröstete Sesamsamen
Die marinierten Tofustücke auf die Grillspieße stecken und beide Seiten auf einem heißen Grill anbraten, bis der Tofu braun und leicht knusprig ist.
Die Spieße mit den gerösteten Sesamsamen sowie den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren und zusammen mit der Erdnuss-Mayonnaise servieren.
Rezept-ID: 1236
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken