
Geschmorte Ponzu-Hühnerflügel
Zutaten
- 200 g Rettich
- 200 g Zuckerschoten
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL geriebener Ingwer
- 2 TL Zucker
- 200 ml Kikkoman Ponzu Sojasauce mit Zitrone
- 400 ml Hühnerbrühe
- 12 Hühnerflügel
- 2 gekochte Eier
- 2 TL Speisestärke
Zubereitung
Rettich schälen, waschen, in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren und die Kanten in Form schneiden. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 1 Minuten garen, abschütten und abtropfen lassen.
Knoblauch abziehen und mit Ingwer und Hühnerflügel in erhitztem Öl anbraten, Hühnerbrühe mit Ponzu und Zucker verrühren, angießen und ca. 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Rettich zugeben und weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. Eier schälen und 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zugeben.
Hühnerflügel, Rettich und Eier aus der Brühe nehmen, Eier vierteln. Brühe durch ein Sieb geben und auffangen, aufkochen und mit Speisestärke abbinden. Hühnchen, Rettich und Eier auf Teller anrichten mit Brühe übergießen und mit Zuckerschoten garniert servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten
- 200 g Rettich
- 200 g Zuckerschoten
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL geriebener Ingwer
- 2 TL Zucker
- 200 ml Kikkoman Ponzu Sojasauce mit Zitrone
- 400 ml Hühnerbrühe
- 12 Hühnerflügel
- 2 gekochte Eier
- 2 TL Speisestärke