
Tatar vom Heilbutt mit geröstetem Knoblauch und Kresse
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Heilbuttfilet (halbgefroren)
- 2 EL Sake
- 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 1 EL Zucker
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Misopaste (hell)
- 1 TL frisch geriebener Knoblauch
- 2 Eier (mittlere Größe)
- 4 Knoblauchzehen
- Öl zum Braten
- 4 Scheiben Toastbrot
- Kresse zum Garnieren (Shisokresse oder Brunnenkresse)
- Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce zum Nachwürzen
Zubereitung
Das Heilbuttfilet in feine Würfel schneiden, Sake, Sojasauce, Zucker, Sesamöl, Misopaste und frisch geriebenen Knoblauch verrühren und zum Heilbutt geben, anschließend die Eier verrühren und ebenfalls unterheben. Alles ca. 20 Minuten ziehen lassen und anschließend mit Sojasauce abschmecken.
In der Zwischenzeit die 4 Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und in Öl goldgelb backen, auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen. Das Tatar im Ring auf 4 Toastscheiben anrichten, mit der Kresse garnieren und den gerösteten Knoblauch dazu reichen.
Variante: Falls Sie nicht mit rohen Eiern kochen möchten, kochen sie diese ca. 4 Minuten, pellen sie anschließend und geben sie kleingeschnitten zum Tartar hinzu.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Heilbuttfilet (halbgefroren)
- 2 EL Sake
- 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 1 EL Zucker
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Misopaste (hell)
- 1 TL frisch geriebener Knoblauch
- 2 Eier (mittlere Größe)
- 4 Knoblauchzehen
- Öl zum Braten
- 4 Scheiben Toastbrot
- Kresse zum Garnieren (Shisokresse oder Brunnenkresse)
- Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce zum Nachwürzen