
Fruchtige Hähnchen-Apfel Spieße
Zutaten für 4 Portionen
- 2 feste Äpfel
- 800g frische Hähnchenbrust
- 100 ml Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
- 2 EL Honig
- 2 EL Sesam, hell
- 4 EL Apfelsaft
- 4 EL Rapsöl
Zubereitung
Äpfel waschen, zweiteilen und das Kerngehäuse entfernen. Die Hähnchenbrust waschen, anschließend das Fleisch und die Apfelspalten in gleich große Stücke schneiden. Alles abwechselnd auf Spieße stecken.
Die restlichen Zutaten miteinander verrühren und die Spieße ca. 2 Std. darin marinieren. Anschließend die Spieße ca. 5 Minuten von jeder Seite grillen; mit frischem Brot servieren.
Tipp: Wer mag, kann zusätzlich auch noch Zwiebelstücke auf die Spieße stecken.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portionen
- 2 feste Äpfel
- 800g frische Hähnchenbrust
- 100 ml Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
- 2 EL Honig
- 2 EL Sesam, hell
- 4 EL Apfelsaft
- 4 EL Rapsöl