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Apfel-Germgugelhupf
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Apfel-Germgugelhupf

Zutaten

  • 500g Mehl 
  • 100g Zucker
  • 100g Butter                                                                              
  • 2 Eier
  • 250 g Milch 
  • 50g gerösteter Sesam
  • 80 g getrocknete Äpfel 
  • 50g Apfelsaft 
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • 1TL Zimt
  • 1 EL Kikkoman Bio-Sojasauce
  • 1 Päckchen trockener Germ 
  • Schale von einer Limette
  • Ca. 80 g flüssige Butter 
  • Staubzucker 

Zubereitung

Milch mit Butter, Zucker und Kikkoman Bio-Sojasauce erwärmen. In der Zwischenzeit Mehl sieben, mit Sesam und Germ vermischen. Lauwarme Milch und Eier zur Mehlmischung dazugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig an einen warmen Ort stellen und aufgehen lassen. 

Vanillezucker mit Zimt mischen. Äpfel mit Apfelsaft mischen.

Den Teig kräftig zusammenschlagen. Mit einem Rollholz ca. 25 x 30 cm ausrollen. Mit Butter bestreichen, Zimtmischung, Limettenabrieb und Äpfel darauf verteilen und einrollen.

Den Teig in eine ausgebutterte ca. 1,5L Gugelhupfform geben und nochmals gehen lassen.

Im vorgeheizten Rohr bei 165°C ca. 45 bis 55 Minuten backen. Nach dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen und kräftig mit Staubzucker bestreuen. 

kreiert von Josef Haslinger, Chef Patissier Meinl am Graben

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten

  • 500g Mehl 
  • 100g Zucker
  • 100g Butter                                                                              
  • 2 Eier
  • 250 g Milch 
  • 50g gerösteter Sesam
  • 80 g getrocknete Äpfel 
  • 50g Apfelsaft 
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • 1TL Zimt
  • 1 EL Kikkoman Bio-Sojasauce
  • 1 Päckchen trockener Germ 
  • Schale von einer Limette
  • Ca. 80 g flüssige Butter 
  • Staubzucker