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Apfel-Mochi

Zubereitung und Zutaten für Mochis mit Apfel und Sojasauce-Karamell-Füllung.

Apfel-Mochi
Gesamtzeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Kochzeit 10 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 748 kJ / 178 kcal
Fett: 2,6 g
Eiweiß: 1,1 g
Kohlenhydrate: 37,3 g

Zutaten für 4 Portion(en)

Zutaten für die Füllung:

Zutaten für den Mochiteig:

  • 50 g Klebereismehl
  • 50 g Zucker
  • 75 g Wasser
  • Speisestärke zum Ausrollen

Zutaten für die Garnitur:

  • Minzblättchen

Zubereitung

Zubereitung der Füllung:

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen.
  2. Apfelwürfel zugeben und leicht braun braten.
  3. Zucker zugeben und Äpfel karamellisieren. Sojasauce unterrühren und
    kaltstellen.

Zubereitung des Mochiteiges:

  1. Klebereismehl und Zucker in eine hitzebeständige Schüssel geben, mischen und nach und nach Wasser zugeben, bis ein dicker Teig entsteht.
  2. 2 Minuten in die Mikrowelle stellen (640 Watt), umrühren und nochmal 1 Minute erhitzen.
  3. Arbeitsfläche mit Speisestärke bestreuen, den Mochiteig darauf geben, mit reichlich Speisestärke 2-3mm dünn ausrollen und auskühlen lassen. Mit Hilfe eines Ausstechrings (ca. 7 cm) 2-4 Kreise ausstechen.
  4. Je eine Portion vorbereitete Apfelwürfel darauf geben, den Teig darüber zusammen- legen, gut festdrücken und umdrehen.
  5. Auf Tellern anrichten und mit Minze garniert servieren.

Tipp: Dazu schmeckt sehr gut Vanilleeis.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Kochzeit 10 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 748 kJ / 178 kcal
Fett: 2,6 g
Eiweiß: 1,1 g
Kohlenhydrate: 37,3 g

Zutaten für 4 Portion(en)

Zutaten für die Füllung:

Zutaten für den Mochiteig:

  • 50 g Klebereismehl
  • 50 g Zucker
  • 75 g Wasser
  • Speisestärke zum Ausrollen

Zutaten für die Garnitur:

  • Minzblättchen