Asia Steaks

Gesamtzeit 140 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
120 Min. Marinierdauer
10 Min. Kochzeit

Asia Steak perfekt mit Kikkoman auf dem Grill zubereitet. Rinderfilet in einer asiatisch inspirierten Marinade. Die scharfen Aromen werden mit Kikkoman Sojasauce optimal ausgeglichen. Ein besonderes Gericht für deine Gäste.

Zutaten

4 Portion(en)
 ½ 
rote Chilischote
2 
Knoblauchzehen
2 EL
Sherry
1 TL
Honig
1 TL
Sambal Oelek
4 
Filetsteaks vom Rind (ca. 4 cm dick)
Salz
Nährwertangaben (pro Portion): 858 kJ  /  205 kcal
6 g Fett
32 g Eiweiß
3 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Die Chilischote waschen, entkernen und klein würfeln, den Knoblauch schälen und pressen. Beides gründlich mit Kikkoman Sojasauce, Sherry, Honig und Sambal Oelek vermischen.

Schritt 2

Die Steaks in eine Schüssel geben und mit der Marinade überziehen. Mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Schritt 3

Die Steaks aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und salzen. Bei starker direkter Hitze ca. 1½ Minuten grillen. Um 90 Grad drehen, um ein schönes Grillmuster zu erhalten, und weitere 1½ Minuten grillen. Die Steaks wenden und auf der anderen Seite ebenso grillen.

Schritt 4

Die Steaks in eine gemäßigte indirekte Zone des Grills legen und 5–10 Minuten nachgaren, damit sich der Saft wieder im Fleisch verteilen kann und die Steaks saftig und zart sind. Optimal sind 50 bis maximal 55 °C Kerntemperatur.

Direkte Grillmethode: 6 Minuten bei 250 °C
Indirekte Grillmethode: 5–10 Minuten bei 150 °C

Feuriges Sambal Oelek selbst zubereiten:

  1. 200 g rote Chilischoten waschen und mit den Samen fein schneiden. 5 Schoten geschnitten beiseitestellen.
  2. Die Übrigen in 100 ml Wasser ca. 8 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  3. Mit den rohen Chilischoten fein pürieren, 1 EL Öl untermischen und mit Zitronensaft, braunem Zucker, Weißweinessig und Salz abschmecken.

Rezept-ID: 959

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Die Chilischote waschen, entkernen und klein würfeln, den Knoblauch schälen und pressen. Beides gründlich mit Kikkoman Sojasauce, Sherry, Honig und Sambal Oelek vermischen.

Die Steaks in eine Schüssel geben und mit der Marinade überziehen. Mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Die Steaks aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und salzen. Bei starker direkter Hitze ca. 1½ Minuten grillen. Um 90 Grad drehen, um ein schönes Grillmuster zu erhalten, und weitere 1½ Minuten grillen. Die Steaks wenden und auf der anderen Seite ebenso grillen.

Die Steaks in eine gemäßigte indirekte Zone des Grills legen und 5–10 Minuten nachgaren, damit sich der Saft wieder im Fleisch verteilen kann und die Steaks saftig und zart sind. Optimal sind 50 bis maximal 55 °C Kerntemperatur.

Direkte Grillmethode: 6 Minuten bei 250 °C
Indirekte Grillmethode: 5–10 Minuten bei 150 °C

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