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Asiatische Lachsspieße mit Paprika
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Asiatische Lachsspieße mit Paprika

Saftige Teriyaki & Sesam-Lachsspieße mit einem knackigen, erfrischenden Fenchel-Apfel-Salat ergeben ein köstliches und leichtes BBQ-Fischgericht.

Asiatische Lachsspieße mit Paprika
Gesamtzeit 50 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Marinierzeit 20 Min.
Kochzeit 10 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 5056 kJ / 1264 kcal
Fett: 63 g
Eiweiß: 88 g
Kohlenhydrate: 90 g

Zutaten für 2 Portion(en)

  • 400 g Lachsfilet
  • 1 Limette – Saft und Schalenabrieb
  • 5 EL Kikkoman Teriyaki Marinade
  • 1 grünen Paprika
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Bündel Frühlingszwiebeln
  • 2 EL geröstete Sesamsamen

Fenchelsalat:

  • 1 Fenchelknolle
  • 80 ml Olivenöl
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Lachs würfeln. Mit Pfeffer, Chiliflocken und Kikkoman Teriyaki Marinade würzen. Limettensaft und Schalenabrieb zugeben. Sesamöl hinzufügen und gründlich mischen. Zum Marinieren beiseitestellen.
  2. Grünen Paprika in Würfel schneiden, etwa in der Größe des Fisches.
  3. Fenchel in dünne Streifen schneiden. Apfel streichholzartig stifteln. Honig, Zitronensaft und Olivenöl zugeben. Gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Fischwürfel abwechselnd mit Paprikastückchen auf Metallspieße stecken.
  5. Spieße mit der restlichen Marinade bestreichen und mit 1 EL Sesam bestreuen.
  6. Lachsspieße auf einer bei hoher Temperatur vorgeheizten Fläche etwa 10 Minuten lang grillen und von Zeit zu Zeit wenden, damit sie gleichmäßig garen.
  7. Mit geschnittener Frühlingszwiebel, restlichem Sesam und abgeriebener Limettenschale bestreuen und zusammen mit dem Fenchelsalat servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 50 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Marinierzeit 20 Min.
Kochzeit 10 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 5056 kJ / 1264 kcal
Fett: 63 g
Eiweiß: 88 g
Kohlenhydrate: 90 g

Zutaten für 2 Portion(en)

  • 400 g Lachsfilet
  • 1 Limette – Saft und Schalenabrieb
  • 5 EL Kikkoman Teriyaki Marinade
  • 1 grünen Paprika
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Bündel Frühlingszwiebeln
  • 2 EL geröstete Sesamsamen

Fenchelsalat:

  • 1 Fenchelknolle
  • 80 ml Olivenöl
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack