Authentische japanische Ramen mit Sojasauce

Gesamtzeit 245 Min.
5 Min. Vorbereitungszeit
180 Min. Marinierdauer
60 Min. Kochzeit

Ajitama (gekochte Eier, die in süßer Sojasauce mariniert wurden) und Chashu (gekochtes und in Scheiben geschnittenes Schweinefleisch) sind die beliebtesten Ramen Toppings in Japan. Dieses traditionelle japanische Ramen Rezept wird schnell und einfach mit unserer Kikkoman Ramen Suppenbasis und Kikkoman Sojasauce zubereitet.

Zutaten

2 Portion(en)
2 EL
Mais (aus der Dose)
100 g
Kohl
120 g
Sojabohnensprossen
30 g
gebratene Zwiebeln
2 
in Sojasauce marinierte Eier (siehe A)
70 g
geröstetes, geschnittenes Schweinefleisch (siehe B)
200 g
Ramen-Nudeln

Für die Ramen-Suppe:

540 ml
Wasser

A: Für die in Sojasauce marinierten Eier:

2 
gekochte Eier, geschält
 ½ EL
Zucker
2 EL
Wasser

B: Für das marinierte Schweinefleisch:

500 g
Schweinefleisch
200 ml
Wasser
20 ml
Sake oder Weißwein
20 g
Zucker
1 
Knoblauchzehe
20 g
frischer Ingwer
Nährwertangaben (pro Portion): 2781 kJ  /  665 kcal
24,8 g Fett
28,6 g Eiweiß
79,8 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Für die marinierten Eier alle Zutaten unter A außer den Eiern zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, geschälte gekochte Eier hineinlegen und 3 Stunden marinieren.

Schritt 2

Für das marinierte Schweinefleisch das Schweinefleisch 30 Minuten lang kochen. Die restlichen Zutaten unter B vermischen. Alles in einen Schnellkochtopf geben und 20 Minuten garen.

Schritt 3

Kohl und Sojasprossen 3-5 Minuten lang kochen.

Schritt 4

Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

Schritt 5

Ca. 540 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, mit 60 ml Kikkoman Ramen Suppenbasis mischen.

Schritt 6

Suppe auf 2 Teller verteilen. Nudeln gut abtropfen lassen und in die Suppe geben.

Schritt 7

Eier halbieren und gekochtes Schweinefleisch in Scheiben schneiden.

Schritt 8

Eier, geschnittenes Schweinefleisch, Kohl, Sojasprossen und Mais in die Suppe geben. Mit Röstzwiebeln bestreuen.

Rezept-ID: 1101

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Für die marinierten Eier alle Zutaten unter A außer den Eiern zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, geschälte gekochte Eier hineinlegen und 3 Stunden marinieren.

Für das marinierte Schweinefleisch das Schweinefleisch 30 Minuten lang kochen. Die restlichen Zutaten unter B vermischen. Alles in einen Schnellkochtopf geben und 20 Minuten garen.

Kohl und Sojasprossen 3-5 Minuten lang kochen.

Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

Ca. 540 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, mit 60 ml Kikkoman Ramen Suppenbasis mischen.

Suppe auf 2 Teller verteilen. Nudeln gut abtropfen lassen und in die Suppe geben.

Eier halbieren und gekochtes Schweinefleisch in Scheiben schneiden.

Eier, geschnittenes Schweinefleisch, Kohl, Sojasprossen und Mais in die Suppe geben. Mit Röstzwiebeln bestreuen.

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