
6 von 42
BBQ-Hühnerkeulen
Zartes, saftiges Hühnerfleisch mit cremigem Limetten-Joghurt-Dressing und frischen, geschmackvollen Kräutern.

Gesamtzeit
90 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Marinierzeit
45 Min.
Kochzeit
30 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
4496 kJ / 1124 kcal
Fett:
58 g
Eiweiß:
105 g
Kohlenhydrate:
41 g
Zutaten für 2 Portion(en)
- 4 Hühnerkeulen
- 3 EL Olivenöl
- 125 ml dickflüssiges Naturjoghurt
- 6 EL Kikkoman Teriyaki Marinade
- 2 EL Apfelessig
- 3 Knoblauchzehen
- 3 cm frischer Ingwer
- 1–2 EL Tabasco nach Geschmack
- ½ TL Currypulver
- 1 EL brauner Zucker (oder Honig)
Kräuter-Limetten-Joghurt-Dressing:
- 250 ml dickflüssiges Naturjoghurt
- 1 TL Honig
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Limettenschale
- ½ Bund frischer Koriander
- Einige Blätter frisches Basilikum
Zubereitung
- Zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen: Joghurt, Essig, Kikkoman Teriyaki Marinade, braunen Zucker, geriebenen Ingwer, Tabasco, Currypulver und Olivenöl. Alles gründlich verrühren.
- Knoblauch mit der Knoblauchpresse zerdrücken und in die Marinade geben.
- Hühnerkeulen in die Marinade legen und zum Marinieren beiseitestellen.
- Für das Dressing Joghurt mit Limettensaft und Limettenschale verrühren. Gehacktes Basilikum und Koriander sowie Honig hinzufügen. Gründlich mischen und beiseitestellen.
- Überschüssige Marinade entfernen und die Hühnerkeulen auf mittlerer vorgeheizter Fläche ca. 15 Minuten auf jeder Seite grillen, dabei das Huhn von Zeit zu Zeit wenden.
- Mit dem Joghurt-Dressing servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Gesamtzeit
90 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Marinierzeit
45 Min.
Kochzeit
30 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
4496 kJ / 1124 kcal
Fett:
58 g
Eiweiß:
105 g
Kohlenhydrate:
41 g
Zutaten für 2 Portion(en)
- 4 Hühnerkeulen
- 3 EL Olivenöl
- 125 ml dickflüssiges Naturjoghurt
- 6 EL Kikkoman Teriyaki Marinade
- 2 EL Apfelessig
- 3 Knoblauchzehen
- 3 cm frischer Ingwer
- 1–2 EL Tabasco nach Geschmack
- ½ TL Currypulver
- 1 EL brauner Zucker (oder Honig)
Kräuter-Limetten-Joghurt-Dressing:
- 250 ml dickflüssiges Naturjoghurt
- 1 TL Honig
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Limettenschale
- ½ Bund frischer Koriander
- Einige Blätter frisches Basilikum