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BBQ-Hühnerkeulen
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BBQ-Hühnerkeulen

Zartes, saftiges Hühnerfleisch mit cremigem Limetten-Joghurt-Dressing und frischen, geschmackvollen Kräutern.

BBQ-Hühnerkeulen
Gesamtzeit 90 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Marinierzeit 45 Min.
Kochzeit 30 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 4496 kJ / 1124 kcal
Fett: 58 g
Eiweiß: 105 g
Kohlenhydrate: 41 g

Zutaten für 2 Portion(en)

  • 4 Hühnerkeulen
  • 3 EL Olivenöl
  • 125 ml dickflüssiges Naturjoghurt
  • 6 EL Kikkoman Teriyaki Marinade
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 cm frischer Ingwer
  • 1–2 EL Tabasco nach Geschmack
  • ½ TL Currypulver
  • 1 EL brauner Zucker (oder Honig)

Kräuter-Limetten-Joghurt-Dressing:

  • 250 ml dickflüssiges Naturjoghurt
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Limettenschale
  • ½ Bund frischer Koriander
  • Einige Blätter frisches Basilikum

Zubereitung

  1. Zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen: Joghurt, Essig, Kikkoman Teriyaki Marinade, braunen Zucker, geriebenen Ingwer, Tabasco, Currypulver und Olivenöl. Alles gründlich verrühren.
  2. Knoblauch mit der Knoblauchpresse zerdrücken und in die Marinade geben.
  3. Hühnerkeulen in die Marinade legen und zum Marinieren beiseitestellen.
  4. Für das Dressing Joghurt mit Limettensaft und Limettenschale verrühren. Gehacktes Basilikum und Koriander sowie Honig hinzufügen. Gründlich mischen und beiseitestellen.
  5. Überschüssige Marinade entfernen und die Hühnerkeulen auf mittlerer vorgeheizter Fläche ca. 15 Minuten auf jeder Seite grillen, dabei das Huhn von Zeit zu Zeit wenden.
  6. Mit dem Joghurt-Dressing servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 90 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Marinierzeit 45 Min.
Kochzeit 30 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 4496 kJ / 1124 kcal
Fett: 58 g
Eiweiß: 105 g
Kohlenhydrate: 41 g

Zutaten für 2 Portion(en)

  • 4 Hühnerkeulen
  • 3 EL Olivenöl
  • 125 ml dickflüssiges Naturjoghurt
  • 6 EL Kikkoman Teriyaki Marinade
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 cm frischer Ingwer
  • 1–2 EL Tabasco nach Geschmack
  • ½ TL Currypulver
  • 1 EL brauner Zucker (oder Honig)

Kräuter-Limetten-Joghurt-Dressing:

  • 250 ml dickflüssiges Naturjoghurt
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Limettenschale
  • ½ Bund frischer Koriander
  • Einige Blätter frisches Basilikum