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BBQ-Marinade
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BBQ-Marinade

Zubereitungszeit 10 Min.
Marinierzeit 4 Std.

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Petersilie
  • 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL dunkler Balsamicoessig
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Steakpfeffer
  • 2 EL Rum
  • 2 Scheiben Schweinenacken
  • Außerdem: 1 Toppits Zipper®

Zubereitung

Knoblauch abziehen und zerdrücken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Knoblauch, Petersilie, Sojasauce, Honig, Ketchup, Essig, Paprikapulver, Steakpfeffer und Rum verrühren und in einen Zipper geben.

Schweinenacken trocken tupfen, zu der Marinade in den Beutel geben, gut vermengen und mehrere Stunden oder am besten über Nacht marinieren.

Schweinenacken aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und auf dem Grill zubereiten. Dazu schmecken Laugenbrezel.

Rezept von Thomas Krause

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Petersilie
  • 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL dunkler Balsamicoessig
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Steakpfeffer
  • 2 EL Rum
  • 2 Scheiben Schweinenacken
  • Außerdem: 1 Toppits Zipper®