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Blunzengröstl mit Krautsalat
Natürlich gebraute Sojasauce
Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
Hauptgerichte
Fleisch
Österreichische Küche
Sommer

Zutaten für 4 Portion(en)
Zutaten für Gröstl:
- 500 g Blunze (Blutwurst)
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Stk. Zwiebel
- ½ Bund Schnittlauch
- 3 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- Schwarzer Pfeffer zum Würzen
Zutaten für Krautsalat:
- 1 Kopf Weißkraut
- 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 5 EL Maiskeimöl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Kümmel
Zubereitung
- Krautstrunk herausschneiden und Kraut in dünne Streifen hobeln. Mit Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce marinieren und das Kraut kneten, bis es etwas weich ist.
- Öl, Zucker und Kümmel dazugeben und gut umrühren. Den Krautsalat kaltstellen und für ein paar Stunden ziehen lassen.
- Die Kartoffeln kochen, danach schälen auskühlen lassen. Anschließend in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Blutwurst ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel dazugeben und anschwitzen. Kartoffeln dazugeben und gut anbraten, vorsichtig umrühren. Zum Schluss die Blunze dazu geben und sanft verrühren. Mit Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch übergießen, gut karamellisieren und pfeffern.
- Blunzengröstl mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen und mit Krautsalat servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
Zutaten für Gröstl:
- 500 g Blunze (Blutwurst)
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Stk. Zwiebel
- ½ Bund Schnittlauch
- 3 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- Schwarzer Pfeffer zum Würzen
Zutaten für Krautsalat:
- 1 Kopf Weißkraut
- 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 5 EL Maiskeimöl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Kümmel