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Bowl mit Schweinefleisch-Gyros nach griechischer Art
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Bowl mit Schweinefleisch-Gyros nach griechischer Art

Pikant - Diese schmackhafte, warme Bowl ist von dem Geschmack Griechenlands inspiriert und besteht aus Graupen, die mit gebratenem Gyrosfleisch, Zwiebeln, Tomaten und Paprika dekorativ angerichtet und mit zerbröseltem Feta und Oliven gekrönt wird.

Bowl mit Schweinefleisch-Gyros nach griechischer Art
Gesamtzeit 30 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Kochzeit 20 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 2552 kJ / 608 kcal
Fett: 34,1 g
Eiweiß: 42,3 g
Kohlenhydrate: 30,7 g

Zutaten für 2 Portion(en)

  • 50 g (grobe) Perlgraupen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 großer gelber Spitzpaprika
  • 2 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl
  • 3-4 EL Kikkoman Teriyaki Marinade
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Oregano, gerebelt
  • 250 g Gyrosgeschnetzeltes (alternativ: siehe Tipp)
  • 100 g Feta
  • 10 marinierte Oliven

Zubereitung

  1. Die Graupen nach Packungsanweisung zubereiten. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten halbieren. Den Paprika in Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Tomaten und den Paprika in 1 TL erhitztem Sesamöl 5-8 Minuten braten und mit der Teriyaki Marinade, Pfeffer und dem Oregano abschmecken.
  3. Das Gyrosfleisch in dem übrigen erhitzten Sesamöl ca. 5 Minuten braten. Den Feta zerbröseln.
  4. Die Graupen mit dem Gemüse und dem gebratenen Gyrosfleisch in Bowls anrichten, mit dem Feta bestreuen, mit den Oliven garnieren und servieren.

Tipps:

  • Wenn Sie kein fertiges gewürztes Gyrosfleisch bekommen, einfach Schweineschnitzel in feine Streifen schneiden und mit einer Gyros-Würzmischung vermengen. Oder stattdessen mit der Teriyaki Marinade und etwas Oregano vermischen.
  • Mit geröstetem Knoblauchöl beträufeln.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 30 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Kochzeit 20 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 2552 kJ / 608 kcal
Fett: 34,1 g
Eiweiß: 42,3 g
Kohlenhydrate: 30,7 g

Zutaten für 2 Portion(en)

  • 50 g (grobe) Perlgraupen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 großer gelber Spitzpaprika
  • 2 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl
  • 3-4 EL Kikkoman Teriyaki Marinade
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Oregano, gerebelt
  • 250 g Gyrosgeschnetzeltes (alternativ: siehe Tipp)
  • 100 g Feta
  • 10 marinierte Oliven