
Bruschetta mit Edamame und halbgetrockneten Tomaten

Zutaten für 4 Portion(en)
Für das Edamame-Topping:
- 400 g Edamame, ohne Schale
- 1 Avocado
- 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 3 EL Erdnussöl (oder Pflanzenöl)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Puderzucker
- 1 Prise Salz
Für das Tomaten-Topping:
- Ca. 180 g halbgetrocknete Tomaten (siehe Tipp)
- 2-3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Nach Belieben Oregano (oder Basilikum)
- ½ veganes Baguette
Zubereitung
- Für das Edamame-Topping Edamame blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen und die dünne Haut entfernen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, die Avocado schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
- 200 g Edamame und alle übrigen Zutaten für das Edamame-Topping in einen Mixer geben und pürieren.
- Für das Tomaten-Topping die Tomaten halbieren, in eine Schüssel geben und mit Sojasauce, 3 EL Olivenöl, Zitronensaft und Oregano würzen.
- Zum Belegen das Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Oberfläche mit übrigem Olivenöl bestreichen und toasten. Die Baguettescheiben mit dem Edamame-Topping bestreichen, mit den übrigen Edamame belegen, mit dem Tomaten-Topping garnieren und servieren.
Zubereitung: halbgetrocknete Tomaten (Diese können parallel bei der Zubereitung von weiteren Rezepten im Backofen gegart werden): Backofen auf 120-130°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 400 g Kirschtomaten waschen, halbieren, mit 2 EL Olivenöl beträufeln, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen ca. 2 Stunden garen.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
Für das Edamame-Topping:
- 400 g Edamame, ohne Schale
- 1 Avocado
- 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 3 EL Erdnussöl (oder Pflanzenöl)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Puderzucker
- 1 Prise Salz
Für das Tomaten-Topping:
- Ca. 180 g halbgetrocknete Tomaten (siehe Tipp)
- 2-3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Nach Belieben Oregano (oder Basilikum)
- ½ veganes Baguette