
Bruschetta mit Ziegenfrischkäse, Pesto & Birnen

Zutaten für 4 Portion(en)
Für das Petersilienpesto:
- 2 Zehen Knoblauch
- 50 g Pinienkerne
- ¾ Bund Petersilie
- 80 ml Olivenöl
Für die Bruschette:
- 2 Birnen
- 3 EL Kikkoman Teriyaki Sauce & Marinade oder Salzreduzierte Teriyaki Marinade
- 2 EL Walnüsse
- 300g Frischkäse / Ziegenfrischkäse
- ein paar Blätter Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Für das Pesto: Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und grob hacken. Mit den Knoblauchzehen, den Pinienkernen, dem Öl, dem Salz und dem Pfeffer in eine tiefe Schüssel geben. Mit dem Stabmixer zu Pesto pürieren.
Das Ciabatta in ca. 1,5 Zentimeter breite Scheiben schneiden. Den Backofen mit Grillfunktion vorheizen. Die Brotscheiben mit der Kikkoman Teriyaki Sauce & Marinade bestreichen und im vorgeheizten Backrohr auf der obersten Schiene für wenige Minuten goldbraun backen. Anschließend etwas auskühlen lassen. Das Pesto und den Ziegenfrischkäse, mit der Teriyaki Sauce grob vermengen, auf den gerösteten Broten verteilen. Die Birnen halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Die Nüsse grob hacken. Die Birnenscheiben und die Nüsse auf den Bruschette verteilen, mit ein etwas Teriyaki Sauce besprenkeln und sofort, noch warm servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
Für das Petersilienpesto:
- 2 Zehen Knoblauch
- 50 g Pinienkerne
- ¾ Bund Petersilie
- 80 ml Olivenöl
Für die Bruschette:
- 2 Birnen
- 3 EL Kikkoman Teriyaki Sauce & Marinade oder Salzreduzierte Teriyaki Marinade
- 2 EL Walnüsse
- 300g Frischkäse / Ziegenfrischkäse
- ein paar Blätter Petersilie zum Garnieren