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Buntes Gemüse mit Oliven-Sojasaucen-Dip
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Buntes Gemüse mit Oliven-Sojasaucen-Dip

Buntes Gemüse mit Oliven-Sojasaucen-Dip
Gesamtzeit 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 1836 kJ / 438 kcal
Fett: 31.5 g
Eiweiß: 7.6 g
Kohlenhydrate: 30.2 g

Zutaten für 4 Portion(en)

  • 120 g Süßkartoffel
  • 120 g Karotten
  • 240 g kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
  • 120 g Zucchini       
  • 100 g gelbe Paprika         
  • 120 g Brokkoli        
  • 12 Kirschtomaten (ca. 120 g)     
  • 3-4 EL Olivenöl      
  • 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce 
  • Kräuter, nach Belieben, z.B. Oregano, Lorbeerblatt
  • 200 ml Gemüsebrühe      

Für Oliven-Sojasaucen-Dip:

Zubereitung

  1. Süßkartoffel und Karotten schälen und mit den Kartoffeln waschen. Süßkartoffel und Karotten in Stücke schneiden, Kartoffeln halbieren und alles ca. 5 Minuten vorkochen.
  2. Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Paprika halbieren, Kerne und Stege entfernen, Paprika waschen und mit Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen zerteilen und waschen. Tomaten waschen.
  3. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. In einer großen Schüssel Olivenöl und Sojasauce gut verrühren. Kartoffeln und Gemüse mit den Kräutern, nach Belieben, dazugeben und vermischen.
  4. Die Gemüsebrühe in ein tiefes Ofenblech oder in eine große Auflaufform gießen, das Gemüse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten garen.
  5. Für den Oliven-Sojasaucen-Dip alle Zutaten außer den Kapern in einem Mixer pürieren. Kapern hacken und dazugeben. Das Ofenblech oder die Auflaufform aus dem Ofen herausnehmen, das Gemüse mit dem Oliven-Sojasaucen-Dip beträufeln und mit Brot, nach Belieben, servieren.

DIESES REZEPT LÄSST SICH LEICHT AUCH AUF DEM GRILL UND ZUM BBQ ZUBEREITEN.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 1836 kJ / 438 kcal
Fett: 31.5 g
Eiweiß: 7.6 g
Kohlenhydrate: 30.2 g

Zutaten für 4 Portion(en)

  • 120 g Süßkartoffel
  • 120 g Karotten
  • 240 g kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
  • 120 g Zucchini       
  • 100 g gelbe Paprika         
  • 120 g Brokkoli        
  • 12 Kirschtomaten (ca. 120 g)     
  • 3-4 EL Olivenöl      
  • 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce 
  • Kräuter, nach Belieben, z.B. Oregano, Lorbeerblatt
  • 200 ml Gemüsebrühe      

Für Oliven-Sojasaucen-Dip: