
Buntes Gemüse mit Oliven-Sojasaucen-Dip

Zutaten für 4 Portion(en)
- 120 g Süßkartoffel
- 120 g Karotten
- 240 g kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
- 120 g Zucchini
- 100 g gelbe Paprika
- 120 g Brokkoli
- 12 Kirschtomaten (ca. 120 g)
- 3-4 EL Olivenöl
- 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- Kräuter, nach Belieben, z.B. Oregano, Lorbeerblatt
- 200 ml Gemüsebrühe
Für Oliven-Sojasaucen-Dip:
- 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce (ca. 40 ml)
- 60 g milde grüne Oliven (ohne Stein)
- ¼ EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Apfelmus
- 2 EL Pinienkerne
- 1 TL Zucker
- 2 TL Kapern
Zubereitung
- Süßkartoffel und Karotten schälen und mit den Kartoffeln waschen. Süßkartoffel und Karotten in Stücke schneiden, Kartoffeln halbieren und alles ca. 5 Minuten vorkochen.
- Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Paprika halbieren, Kerne und Stege entfernen, Paprika waschen und mit Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen zerteilen und waschen. Tomaten waschen.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. In einer großen Schüssel Olivenöl und Sojasauce gut verrühren. Kartoffeln und Gemüse mit den Kräutern, nach Belieben, dazugeben und vermischen.
- Die Gemüsebrühe in ein tiefes Ofenblech oder in eine große Auflaufform gießen, das Gemüse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten garen.
- Für den Oliven-Sojasaucen-Dip alle Zutaten außer den Kapern in einem Mixer pürieren. Kapern hacken und dazugeben. Das Ofenblech oder die Auflaufform aus dem Ofen herausnehmen, das Gemüse mit dem Oliven-Sojasaucen-Dip beträufeln und mit Brot, nach Belieben, servieren.
DIESES REZEPT LÄSST SICH LEICHT AUCH AUF DEM GRILL UND ZUM BBQ ZUBEREITEN.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
- 120 g Süßkartoffel
- 120 g Karotten
- 240 g kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
- 120 g Zucchini
- 100 g gelbe Paprika
- 120 g Brokkoli
- 12 Kirschtomaten (ca. 120 g)
- 3-4 EL Olivenöl
- 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- Kräuter, nach Belieben, z.B. Oregano, Lorbeerblatt
- 200 ml Gemüsebrühe
Für Oliven-Sojasaucen-Dip:
- 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce (ca. 40 ml)
- 60 g milde grüne Oliven (ohne Stein)
- ¼ EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Apfelmus
- 2 EL Pinienkerne
- 1 TL Zucker
- 2 TL Kapern