Champignons mit Spinatfüllung

Gesamtzeit 40 Min.
25 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit

Champignons mit Spinatfüllung auf dem Grill. Kikkoman zeigt dir heute, wie du diesen vegetarischen Klassiker auf dem Grill zubereitest, perfekt gewürzt mit Kikkoman Sojasauce. Verwöhne deine Gäste am besten mit dem Geschmack heimischer Champignons.

Zutaten

4 Portion(en)
8 
Riesenchampignons
50 g
Blattspinat
1 
rote Paprikaschote
1 
rote Zwiebel
1 EL
Butter
frisch gemahlener weißer Pfeffer
75 g
Kräuterfrischkäse

Zubehör

Grillplanke aus Holz
Nährwertangaben (pro Portion): 670 kJ  /  160 kcal
9 g Fett
14 g Eiweiß
6 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Die Champignons putzen (nicht waschen). Die Stiele herausdrehen und fein hacken, die Köpfe beiseitelegen. Den Spinat waschen und fein hacken, die Paprikaschote ebenfalls waschen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Schritt 2

Die Butter in einer Pfanne auf dem heißen Grill zerlassen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Champignonstiele, Spinat und Paprikawürfel dazugeben und unterrühren. Mit Kikkoman Sojasauce ablöschen und alles mit Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Das Gemüse etwas abkühlen lassen, dann den Frischkäse unterrühren. Noch einmal mit Pfeffer abschmecken. Die Champignonköpfe mit dem Gemüse füllen.

Schritt 4

Die Champignons 10–15 Minuten (je nach Größe) indirekt grillen, eventuell auf einer Grillplanke.

Schritt 5

Indirekte Grillmethode: 10–15 Minuten bei 180 °C

Rezept-ID: 958

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Die Champignons putzen (nicht waschen). Die Stiele herausdrehen und fein hacken, die Köpfe beiseitelegen. Den Spinat waschen und fein hacken, die Paprikaschote ebenfalls waschen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Die Butter in einer Pfanne auf dem heißen Grill zerlassen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Champignonstiele, Spinat und Paprikawürfel dazugeben und unterrühren. Mit Kikkoman Sojasauce ablöschen und alles mit Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse etwas abkühlen lassen, dann den Frischkäse unterrühren. Noch einmal mit Pfeffer abschmecken. Die Champignonköpfe mit dem Gemüse füllen.

Die Champignons 10–15 Minuten (je nach Größe) indirekt grillen, eventuell auf einer Grillplanke.

Indirekte Grillmethode: 10–15 Minuten bei 180 °C

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