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Cheeseburger
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Cheeseburger

Cheeseburger
Gesamtzeit 60 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Marinierzeit 20 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 2322 kJ / 554 kcal
Fett: 32.7 g
Eiweiß: 29.2 g
Kohlenhydrate: 48.1 g

Zutaten für 4 Portion(en)

Für die Patties:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Faschiertes
  • 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 60 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella und Cheddar)
  • ¼-½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ¼-½ EL Paprikapulver, geräuchert
  • ½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Ca. 2 EL Pflanzenöl

Zum Bestreichen und Belegen:

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken. Faschiertes mit Sojasauce, Zwiebel, Knoblauch und Käse vermengen und mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Faschiertes zu 4 Patties in Größe der Burgerbrötchen formen und in erhitztem Öl von jeder Seite 4-5 Minuten braten.
  3. Gurken der Länge nach in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schleudern.
  4. Zum Bestreichen Mayonnaise und Ponzu-Sauce sowie Ketchup und Sojasauce verrühren. Burgerbrötchen nach Wunsch kurz auf dem Grill oder in einer Pfanne rösten.
  5. Untere Brötchenhälften mit der Mayonnaise bestreichen und mit Gurken, Tomaten, Salat und gebratenen Patties belegen. Obere Brötchenhälften mit dem Ketchup bestreichen, auflegen und servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 60 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Marinierzeit 20 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 2322 kJ / 554 kcal
Fett: 32.7 g
Eiweiß: 29.2 g
Kohlenhydrate: 48.1 g

Zutaten für 4 Portion(en)

Für die Patties:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Faschiertes
  • 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 60 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella und Cheddar)
  • ¼-½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ¼-½ EL Paprikapulver, geräuchert
  • ½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Ca. 2 EL Pflanzenöl

Zum Bestreichen und Belegen: