
283 von 708
Chicken wings „BBQ-Pepper“
Saftige Barbecue-Hühnerflügel in einer würzigen Marinade aus Limette, Kikkoman Sojasauce und Paprika. Mit gegrilltem Gemüse-Couscous mit Chili-Joghurt-Sauce servieren.
Natürlich gebraute Sojasauce
Teriyaki Barbecuesauce mit Honig
Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam
Marinaden, Dressings & Dips
Hauptgerichte
Geflügel
Grillsaison
Sommer

Gesamtzeit
35 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Marinierzeit
180 Min.
Kochzeit
25 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
3612 kJ / 864 kcal
Fett:
49.3 g
Eiweiß:
49.5 g
Kohlenhydrate:
49.5 g
Zutaten für 4 Portion(en)
- 2 kg Chicken wings (Hühnerflügel)
- Salz
Für die Marinade:
- 1 Bio-Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 4 EL Olivenöl
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
- Chilipulver
Für den Gemüse-Couscous und den Chili-Joghurt:
- 200 g Couscous
- 2 kleine Zweige Rosmarin
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 3-4 EL Kikkoman Teriyaki Sauce, nach Belieben
- 3 EL Olivenöl
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 250 g Joghurt
- 3 EL Tomatenketchup
- Chilipulver
- 1-2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Zubereitung
- Chicken wings in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Für die Marinade Limette heiß abwaschen, trockentupfen, etwas Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Limettenabrieb und -saft, Sojasauce, Sesam- und Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver verrühren. Chicken wings mit der Marinade bestreichen und bis zum Grillen ca. 2-3 Stunden kalt stellen.
- Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Rosmarin waschen. Aubergine, Zucchini und Tomaten waschen, bei der Aubergine und den Zucchini die Enden abschneiden und das Gemüse in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Teriyaki Sauce mit Öl und Pfeffer verrühren und mit Aubergine, Zucchini, Tomaten, Zwiebel und Rosmarin vermischen.
- Für den Dip Joghurt mit Ketchup verrühren und mit Chili und Sojasauce abschmecken.
- Die Chicken wings (ca. 10-20 Minuten) und das Gemüse (ca. 10-15 Minuten) auf dem Grill (möglichst geschlossen) zubereiten. Couscous mit dem Gemüse dekorativ auf einer Platte anrichten, mit dem Chili-Joghurt garnieren und mit den Chicken wings servieren.
Tipp: Durch das Vorgaren der Chicken wings in Salzwasser wird die Grillzeit deutlich reduziert und die Chicken wings bleiben besonders saftig und aromatisch.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Gesamtzeit
35 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Marinierzeit
180 Min.
Kochzeit
25 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
3612 kJ / 864 kcal
Fett:
49.3 g
Eiweiß:
49.5 g
Kohlenhydrate:
49.5 g
Zutaten für 4 Portion(en)
- 2 kg Chicken wings (Hühnerflügel)
- Salz
Für die Marinade:
- 1 Bio-Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 4 EL Olivenöl
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
- Chilipulver
Für den Gemüse-Couscous und den Chili-Joghurt:
- 200 g Couscous
- 2 kleine Zweige Rosmarin
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 3-4 EL Kikkoman Teriyaki Sauce, nach Belieben
- 3 EL Olivenöl
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 250 g Joghurt
- 3 EL Tomatenketchup
- Chilipulver
- 1-2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce