
Chirashi-Sushi mit Hähnchenbrust
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g gegarter, gewürzter Sushi-Reis
- 50 g Salatgurke (geschält, entkernt)
- 50 g d rote Paprikaschote (geputzt)
- Kikkoman Reisessig-Würze für Sushi-Reis
- 4 Eier
- 4 TL Zucker
- 1/2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 320 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Kartoffelmehl
- 1 EL Pflanzenöl
- 7-8 EL Kikkoman Wok Sauce
- 2 Nori-Blätter
- etwas Gartenkresse
- 1 TL gerösteter Sesam
Zubereitung
Die Gurke schälen, entkernen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote in Streifen schneiden und beides mit Reisessig-Würze für Sushi-Reis würzen. Eier, Zucker und Sojasauce verquirlen und in einer beschichteten Pfanne fettfrei stocken lassen.
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in 5-6 mm dünne Scheiben schneiden und in Kartoffelmehl wenden. Öl erhitzen und die Hähnchenbrust von beiden Seiten braten. Mit Wok Sauce ablöschen und leicht karamellisieren. Noriblätter in kleine Stücke schneiden.
Den Sushi-Reis in Schalen füllen. Rührei, Gurken, Paprikaschote, Hähnchen und Kresse auf dem Reis anrichten, mit Nori-Blättern, Sesam und Gartenkresse bestreuen und servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g gegarter, gewürzter Sushi-Reis
- 50 g Salatgurke (geschält, entkernt)
- 50 g d rote Paprikaschote (geputzt)
- Kikkoman Reisessig-Würze für Sushi-Reis
- 4 Eier
- 4 TL Zucker
- 1/2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 320 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Kartoffelmehl
- 1 EL Pflanzenöl
- 7-8 EL Kikkoman Wok Sauce
- 2 Nori-Blätter
- etwas Gartenkresse
- 1 TL gerösteter Sesam