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Coq au vin (Huhn in Rotweinsoße)
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Coq au vin (Huhn in Rotweinsoße)

Coq au vin (Huhn in Rotweinsoße)
Gesamtzeit 210 Min.
Zubereitungszeit 210 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 2328 kJ / 556 kcal

Zutaten für 4 Portion(en)

  • 4 Hühnerkeulen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Flasche französischer Landwein (= 750 ml)
  • 7 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • einige Thymianblättchen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeeren
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 TL brauner Zucker
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 ml Hühnersuppe
  • 300 g kleine Champignons

Zubereitung

  1. Hühnerkeulen waschen, trocken tupfen und im Gelenk halbieren. Suppengrün putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebeln und Suppengrün würfeln und Knoblauch zerdrücken. Rotwein, Sojasauce, Suppengrün, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Zucker in einer großen Schüssel vermischen. Hühnerkeulen dazugeben und ca. 2 Stunden kalt stellen.
  2. Hühnerkeulen aus dem Sud nehmen und den Sud durch ein Sieb gießen. Hühnerkeulen mit Pfeffer würzen, in erhitztem Öl von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Das aufgefangene Gemüse und Gewürze sowie Tomatenmark in das verbliebene Bratfett geben und ebenfalls anbraten.
  3. Hühnersuppe und aufgefangenen Sud angießen und aufkochen. Hühnerkeulen wieder dazugeben und abgedeckt ca. 45-50 Minuten schmoren. Champignons evtl. waschen, putzen und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben.
  4. Die Sauce nach Wunsch mit dunklem Saucenbinder andicken, mit Hühnerkeulen und Petersilienkartoffeln servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 210 Min.
Zubereitungszeit 210 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 2328 kJ / 556 kcal

Zutaten für 4 Portion(en)

  • 4 Hühnerkeulen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Flasche französischer Landwein (= 750 ml)
  • 7 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • einige Thymianblättchen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeeren
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 TL brauner Zucker
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 ml Hühnersuppe
  • 300 g kleine Champignons