Cremige Paprika-Tomatensuppe mit Teriyaki-Garnelen

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit 45 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Marinierdauer
25 Min. Kochzeit

Dieses Rezept für eine cremige Suppe ist in weniger als 30 Minuten zubereitet und ist einfach köstlich. Sie ist vollgepackt mit farbenfrohen, frischen roten Paprika und Tomaten und eignet sich ideal als gesundes Mittagessen oder als Vorspeise für eine Abendgesellschaft. Die Teriyaki-Garnelen machen sie zu etwas ganz Besonderem, aber für Veganer oder Vegetarier können sie einfach weggelassen werden.

Zutaten

2 Portion(en)
3 
rote Paprika
3 
saftige Tomaten
1 EL
gehackte Chilischote
1 
Knoblauchzehe
1 EL
Olivenöl
400 ml
Gemüsebrühe
 ¼ TL
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL
gehacktes frisches Basilikum

Zum Anrichten

150 g
rohe Garnelen
60 g
Pimientos de Padrón (oder Zucchini)
1 TL
Olivenöl
1 EL
gehacktes frisches Basilikum
1 EL
gehackte frische Chilischote
Nährwertangaben (pro Portion): 1696 kJ  /  405 kcal
21,2 g Fett
26 g Eiweiß
26,6 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

In einem Topf die gewürfelte Paprika, Chilischoten, Tomaten und den gehackten Knoblauch in Olivenöl anbraten. Mit Brühe aufgiessen, mit Kikkoman Sojasauce (oder Kikkoman Ponzu) würzen und 20 Minuten kochen lassen.

Schritt 2

Wenn die Suppe fast fertig ist, die geputzten Garnelen mit Kikkoman Teriyaki Marinade bestreichen und braten oder grillen, bis sie gar sind. Die Pimientos de Padrón oder Zucchinischeiben in Olivenöl anbraten und mit Basilikum und Chilischoten bestreuen.

Schritt 3

Die Suppe in einem Mixer glatt pürieren, mit Pfeffer und frischem Basilikum abschmecken. Mit den garen Garnelen und Pimientos servieren.

Rezept-ID: 1038

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In einem Topf die gewürfelte Paprika, Chilischoten, Tomaten und den gehackten Knoblauch in Olivenöl anbraten. Mit Brühe aufgiessen, mit Kikkoman Sojasauce (oder Kikkoman Ponzu) würzen und 20 Minuten kochen lassen.

Wenn die Suppe fast fertig ist, die geputzten Garnelen mit Kikkoman Teriyaki Marinade bestreichen und braten oder grillen, bis sie gar sind. Die Pimientos de Padrón oder Zucchinischeiben in Olivenöl anbraten und mit Basilikum und Chilischoten bestreuen.

Die Suppe in einem Mixer glatt pürieren, mit Pfeffer und frischem Basilikum abschmecken. Mit den garen Garnelen und Pimientos servieren.

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