
Ebi to Yasai no Gomaae – Blanchierte Crevetten mit Gemüse und Sesamsauce

Zutaten für 4 Portion(en)
- 120 g Crevetten
- 100 g grüne Bohnen
- 60 g Möhren
- 60 g Shiitake oder andere Pilze
- 30 g weißer Sesam
- 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 6 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Crevetten blanchieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Grüne Bohnen und Möhren putzen, ebenfalls blanchieren und in 3 cm lange Stücke schneiden. Shiitake blanchieren und in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden, danach leicht auspressen. Den Sesam in einer ölfreien Pfanne auf mittlerer Stufe goldbraun rösten, danach abkühlen lassen. Sesam mit der Sojasauce in einen Messbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren. Pflanzenöl nach und nach dazu gießen, bis die Sauce emulgiert und glatt ist. Crevetten und Gemüse in eine Schüssel geben und mischen. Anschließend in einer flachen Schüssel anrichten und mit der Sesam-Sojasauce übergießen.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
- 120 g Crevetten
- 100 g grüne Bohnen
- 60 g Möhren
- 60 g Shiitake oder andere Pilze
- 30 g weißer Sesam
- 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 6 EL Pflanzenöl