
Edamame-Mais-Tofu-Galette mit süßer Tamari-Sauce

Zutaten für 4 Portion(en)
Für die Tamari-Sauce:
- 4 TL Kartoffelmehl (oder Maismehl)
- 6 EL Kikkoman Tamari glutenfreie Sojasauce (oder 6 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce)
- 4 EL lieblicher Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Maisaufguss (Konserve)
- 1 EL Zucker
- ½ TL Sesamöl
Für die Galettes:
- 240 g Edamame, ohne Schale
- 50 g Mais (Konserve)
- 400 g fester Tofu
- 20 g Ingwer
- 4 EL Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach Japanischer Art
- 5 EL Kartoffelmehl (oder Maismehl)
- Je 1 TL Salz und Zucker
- Ca. 2 EL Öl
Zubereitung
- Für die selbst zubereitete Tamari-Sauce Kartoffelmehl mit 4 TL Wasser verrühren. In einem Topf Sojasauce, Weißwein, Gemüsebrühe, Maisaufguss und Zucker aufkochen. Angerührtes Kartoffelmehl dazugeben und nochmals aufkochen. Sesamöl zum Schluss zufügen.
- Für die Galettes Edamame blanchieren und gut abtropfen lassen. Mais ebenfalls gut abtropfen lassen, Tofu trockentupfen. Ingwer schälen und fein reiben. In einer Schüssel Tofu, Ingwer, Pankomehl, Kartoffelmehl, Salz und Zucker vermischen. Edamame und Mais zufügen und grob vermischen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. In die Mitte der Pfanne Speiseringe setzen und die Galettemischung darin verteilen. Die Speiseringe entfernen, die Galettemischung mit der Rückseite eines Löffels leicht verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten braten. Die Galettes mit einem Bratenwender wenden und weitere ca. 3-4 Minuten braten.
- Die Galettes auf einen Teller legen, mit der Tamari-Sauce übergießen und servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
Für die Tamari-Sauce:
- 4 TL Kartoffelmehl (oder Maismehl)
- 6 EL Kikkoman Tamari glutenfreie Sojasauce (oder 6 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce)
- 4 EL lieblicher Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Maisaufguss (Konserve)
- 1 EL Zucker
- ½ TL Sesamöl
Für die Galettes:
- 240 g Edamame, ohne Schale
- 50 g Mais (Konserve)
- 400 g fester Tofu
- 20 g Ingwer
- 4 EL Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach Japanischer Art
- 5 EL Kartoffelmehl (oder Maismehl)
- Je 1 TL Salz und Zucker
- Ca. 2 EL Öl