
Edle Pilzmischung mit Butter in Folie gegrillt
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g verschiedene Pilze (Shimeji, Enoki, Eringi, Austernpilze etc.)
- 4 Shiitake
- 1 Zitronenscheibe
- 1 EL Butter
- 2 EL Weißwein
- etwas Salz
- etwas schwarzer Pfeffer
- Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit 43 % weniger Salz
Unsere Japas sind als Tapas japanischer Art konzipiert. Verdoppeln Sie einfach die Menge jeder Zutat und Sie können das Fingerfood als Hauptgericht servieren.
Zubereitung
Die Pilze reinigen. Die Shiitake-Kappe kreuzweise einschneiden und die Stiele entfernen. Große Shiitakes halbieren. Die anderen Pilze können so belassen werden, wenn sie nicht zu groß sind. Backpapier auf ein entsprechend großes Stück Alufolie legen, mit etwas weicher Butter einstreichen.
Die Pilze und die Zitronenscheiben auflegen. Das Backpapier und die Folie schließen. Einige kleine Löcher in die beiden Folien stechen und bei 200 °C, 9-10 Minuten garen. Die fertigen Pilze mit etwas Limettensaft beträufeln, nochmals etwas buttern und mit der Sojasauce würzen.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g verschiedene Pilze (Shimeji, Enoki, Eringi, Austernpilze etc.)
- 4 Shiitake
- 1 Zitronenscheibe
- 1 EL Butter
- 2 EL Weißwein
- etwas Salz
- etwas schwarzer Pfeffer
- Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit 43 % weniger Salz
Unsere Japas sind als Tapas japanischer Art konzipiert. Verdoppeln Sie einfach die Menge jeder Zutat und Sie können das Fingerfood als Hauptgericht servieren.