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Eier-Muffins mit Gemüse
Diese einfachen Eiermuffins sind perfekt für einen entspannten Brunch und helfen, dass die Kinder ihr Gemüse essen.
Kikkoman Kimchi Spicy Chili Sauce
Natürlich gebraute Sojasauce
Gröstetes sesamöl
Hauptgerichte
Gemüse
Ostern
Vegetarisch
Snacks

Gesamtzeit
40 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Kochzeit
25 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
1945 kJ / 465 kcal
Fett:
27,9 g
Eiweiß:
26,5 g
Kohlenhydrate:
49 g
Zutaten für 2 Portion(en)
- 4 Eier
- 1 EL cremiger griechischer Joghurt
- 2 EL Dinkelmehl
- 1/4 TL Backpulver
- 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 1 EL gehackter Schnittlauch
- 100 g Zucchini
- 100 g Paprika
Zum Servieren:
- 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 50 g Rucola
- 2 EL Kikkoman Kimchi Spicy Chili Sauce
- 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eier mit Joghurt, Mehl, Backpulver und Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce verquirlen. Schnittlauch und Gemüsewürfel dazugeben und gut vermischen. Muffinformen mit Kikkoman geröstetem Sesamöl einfetten. Muffinteig in die Formen geben und ca. 25 Minuten backen.
- Muffins warm servieren. Dazu Brot, Rucola und Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce sowie Kikkoman Kimchi Spicy Chilli Sauce zum Beträufeln reichen.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Gesamtzeit
40 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Kochzeit
25 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
1945 kJ / 465 kcal
Fett:
27,9 g
Eiweiß:
26,5 g
Kohlenhydrate:
49 g
Zutaten für 2 Portion(en)
- 4 Eier
- 1 EL cremiger griechischer Joghurt
- 2 EL Dinkelmehl
- 1/4 TL Backpulver
- 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 1 EL gehackter Schnittlauch
- 100 g Zucchini
- 100 g Paprika
Zum Servieren:
- 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 50 g Rucola
- 2 EL Kikkoman Kimchi Spicy Chili Sauce
- 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce