Suche
Filter
Einfache Käse-Quesadillas mit Pilzen
Bookmark
71 von 703

Einfache Käse-Quesadillas mit Pilzen

Die ultimativen "Texmex"-Tortilla-Sandwiches! Diese vegetarischen Quesadillas sind mit sautierten Pilzen, Paprika, Käse und Zwiebeln gefüllt und werden gebacken, bis sie außen knusprig und in der Mitte geschmolzen sind. Noch warm aus dem Ofen, in Dreiecke geschnitten, servieren.

Einfache Käse-Quesadillas mit Pilzen
Gesamtzeit 35 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Kochzeit 25 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 1917 kJ / 440 kcal
Fett: 23,7 g
Eiweiß: 19,8 g
Kohlenhydrate: 36,2 g

Zutaten für 2 Portion(en)

  • 125 g Pilze, z.B. Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 roten Paprika 
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 80 g Babyblattspinat
  • 2-3 EL Kikkoman Ponzu Zitrone
  • ½ - 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • ½ TL Thymian, gerebelt
  • 100 g geriebener Käse (2erlei Sorten, z.B. Mozzarella, Cheddar, etc.)
  • 2 Tortillas/Wraps

Zubereitung

  1. Die Pilze in Stücke oder Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Paprika fein würfeln, den Knoblauch fein hacken und alles mit den Pilzen in dem erhitzten Öl ca. 5 Minuten braten. Den Spinat dazugeben, kurz zusammenfallen lassen und die Füllung mit der Ponzu Zitrone, dem Paprikapulver und dem Thymian würzen. Den Käse untermengen.
  2. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Gemüse-Käse-Füllung auf einer Hälfte der Tortillas verteilen, die übrige Tortillahälfte darüberlegen,  etwas andrücken und die Tortillas halbieren. Die Tortillastücke nebeneinander auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 5-8 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

 

Tipps: 

  • Die Käsesorten können variiert und z.B. auch Käsereste verwendet werden. 
  • Mit Guacamole oder Salsa zum Dippen servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 35 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Kochzeit 25 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 1917 kJ / 440 kcal
Fett: 23,7 g
Eiweiß: 19,8 g
Kohlenhydrate: 36,2 g

Zutaten für 2 Portion(en)

  • 125 g Pilze, z.B. Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 roten Paprika 
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 80 g Babyblattspinat
  • 2-3 EL Kikkoman Ponzu Zitrone
  • ½ - 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • ½ TL Thymian, gerebelt
  • 100 g geriebener Käse (2erlei Sorten, z.B. Mozzarella, Cheddar, etc.)
  • 2 Tortillas/Wraps