Einfache Schweinesteaks mit asiatischer Ingwersauce
Suche
Filter
Einfache Schweinesteaks mit asiatischer Ingwersauce
Bookmark
61 von 655

Einfache Schweinesteaks mit asiatischer Ingwersauce

Saftig gebratene Schweinesteaks in einer Marinade aus Mirin, Sojasauce, Sake und Ingwer nach asiatischer Art.

Einfache Schweinesteaks mit asiatischer Ingwersauce
Gesamtzeit 25 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Marinierzeit 60 Min.
Kochzeit 15 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 1593 kJ / 380 kcal
Fett: 22,0 g
Eiweiß: 31,7 g
Kohlenhydrate: 10,6 g

Zutaten für 4 Portion(en)

 

Für die Beilage

  • 4 Stangen grüner Spargel 
  • 4 Frühlingszwiebeln
     

Zubereitung

  1. Mirin, die Sojasauce, den geriebenen Ingwer und Sake mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel geben und das Fleisch marinieren, ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  2. Den grünen Spargel und die Frühlingszwiebeln putzen und blanchieren.
  3. Die Steaks aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Die Marinade beiseite stellen.
  4. Die marinierten Steaks mit etwas Öl in eine erhitzte Pfanne geben und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Wenn eine Seite gut karamellisiert ist, wenden und weitere 3 Minuten braten. Nun bei schwacher Hitze die Marinade zufügen und 2 Minuten mit dem Fleisch erhitzen bzw. reduzieren. Wenn die Sauce reduziert ist und glänzt, die Steaks mit dem Gemüse anrichten und servieren.

 

Tipps:

  • Die Steaks mit saisonalem Gemüse (z.B. gegartem Spargel) servieren.
  • Bevor die Marinade in die Pfanne kommt, die Pfanne 1 Minute lang vom Herd nehmen, damit die Marinade nicht zu schnell reduziert. Dann die Marinade in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze langsam mit dem Fleisch erhitzen.
  • Alternative Beilagen: Lauch, Ingwer, Apfel, Kirschtomaten
  • Als Beilage passt Reis perfekt.
Gesamtzeit 25 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Marinierzeit 60 Min.
Kochzeit 15 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 1593 kJ / 380 kcal
Fett: 22,0 g
Eiweiß: 31,7 g
Kohlenhydrate: 10,6 g

Zutaten für 4 Portion(en)

 

Für die Beilage

  • 4 Stangen grüner Spargel 
  • 4 Frühlingszwiebeln