Erdäpfel-Zwiebel-Schlagobers-Gratin mit Panko-Kruste
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Erdäpfel-Zwiebel-Schlagobers-Gratin mit Panko-Kruste
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Erdäpfel-Zwiebel-Schlagobers-Gratin mit Panko-Kruste

Erdäpfel-Zwiebel-Schlagobers-Gratin mit Panko-Kruste
Gesamtzeit 50 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Kochzeit 40 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 3561 kJ / 851 kcal
Fett: 54.4 g
Eiweiß: 23.2 g
Kohlenhydrate: 61.6 g

Zutaten für 4 Portion(en)

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
  2. Knoblauch abziehen, fein hacken, mit Schlagobers, Haferdrink und Sojasauce aufkochen. Mais abtropfen lassen, mit den Erdäpfeln in die Schlagobersmischung geben, aufkochen und ca. 2-3 Minuten garen. Käse dazugeben, schmelzen lassen und mit Muskat, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen.
  3. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in erhitztem Öl goldbraun braten. Teriyaki BBQ-Sauce mit Honig dazugeben, kurz aufkochen und mit Pfeffer abschmecken.
  4. Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Zuckererbsen waschen und putzen. Zwiebeln und Zuckererbsen mit den Erdäpfeln in eine Gratinform einschichten.
  5. Butterflocken auf dem Gratin verteilen, mit Panko-Paniermehl und Sonnenblumenkernen bestreuen, im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen und servieren.
Gesamtzeit 50 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Kochzeit 40 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 3561 kJ / 851 kcal
Fett: 54.4 g
Eiweiß: 23.2 g
Kohlenhydrate: 61.6 g

Zutaten für 4 Portion(en)