Esquites – mexikanischer Maissalat

Gesamtzeit 20 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit

Dies ist ein einfaches und leichtes Rezept für Mais-Salat. Sie können auch einige schwarze Bohnen hinzufügen, wenn Sie möchten. Der Salat ist eine perfekte Beilage zu Tacos oder Nachos.

Zutaten

2 Portion(en)
2 EL
Pflanzenöl
2 
frische Maiskolben oder 200 g gefrorener Zuckermais
2 
Frühlingszwiebeln
1 
frische Chilischote
200 g
Kidneybohnen (Konserve)
25 g
Mayonnaise
1 TL
geräuchertes Chilipulver (z.B. Chipotle)
1 
Limette
15 g
frischer Koriander
25 g
geriebener Hartkäse (z. B. Parmesan)
Nährwertangaben (pro Portion): 1893 kJ  /  452 kcal
25,3 g Fett
16,1 g Eiweiß
36,3 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Mais mit einem scharfen Messer vom Kolben lösen oder den gefrorenen Zuckermais auftauen.

Schritt 2

Den Mais in der Pfanne ca. 4-5 Minuten garen, bis er leicht gebräunt ist  und in eine Schüssel geben.

Schritt 3

Fein gehackte Frühlingszwiebeln und Chili sowie Bohnen zu dem Mais geben. Mayonnaise, Chilipulver, Limettensaft und TeriyakiMarinade untermengen. Kurz vor dem Servieren fein gehackten Koriander und geriebenen Käse unterheben. Garnieren Sie den Salat mit zusätzlichen Korianderblättern.

Rezept-ID: 1061

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Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Mais mit einem scharfen Messer vom Kolben lösen oder den gefrorenen Zuckermais auftauen.

Den Mais in der Pfanne ca. 4-5 Minuten garen, bis er leicht gebräunt ist  und in eine Schüssel geben.

Fein gehackte Frühlingszwiebeln und Chili sowie Bohnen zu dem Mais geben. Mayonnaise, Chilipulver, Limettensaft und TeriyakiMarinade untermengen. Kurz vor dem Servieren fein gehackten Koriander und geriebenen Käse unterheben. Garnieren Sie den Salat mit zusätzlichen Korianderblättern.

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