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Esquites – mexikanischer Maissalat
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Esquites – mexikanischer Maissalat

Dies ist ein einfaches und leichtes Rezept für Mais-Salat. Sie können auch einige schwarze Bohnen hinzufügen, wenn Sie möchten. Der Salat ist eine perfekte Beilage zu Tacos oder Nachos.

Esquites – mexikanischer Maissalat
Gesamtzeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Kochzeit 10 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 1893 kJ / 452 kcal
Fett: 25,3 g
Eiweiß: 16,1 g
Kohlenhydrate: 36,3 g

Zutaten für 2 Portion(en)

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 frische Maiskolben oder 200 g gefrorener Zuckermais
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 frische Chilischote
  • 200 g Kidneybohnen (Konserve)
  • 25 g Mayonnaise
  • 1 TL geräuchertes Chilipulver (z.B. Chipotle)
  • 1 Limette
  • 2 TL Kikkoman Teriyaki Marinade
  • 15 g frischer Koriander
  • 25 g geriebener Hartkäse (z. B. Parmesan)

 

Zubereitung

  1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Mais mit einem scharfen Messer vom Kolben lösen oder den gefrorenen Zuckermais auftauen.
  2. Den Mais in der Pfanne ca. 4-5 Minuten garen, bis er leicht gebräunt ist  und in eine Schüssel geben.
  3. Fein gehackte Frühlingszwiebeln und Chili sowie Bohnen zu dem Mais geben. Mayonnaise, Chilipulver, Limettensaft und TeriyakiMarinade untermengen. Kurz vor dem Servieren fein gehackten Koriander und geriebenen Käse unterheben. Garnieren Sie den Salat mit zusätzlichen Korianderblättern.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Kochzeit 10 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 1893 kJ / 452 kcal
Fett: 25,3 g
Eiweiß: 16,1 g
Kohlenhydrate: 36,3 g

Zutaten für 2 Portion(en)

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 frische Maiskolben oder 200 g gefrorener Zuckermais
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 frische Chilischote
  • 200 g Kidneybohnen (Konserve)
  • 25 g Mayonnaise
  • 1 TL geräuchertes Chilipulver (z.B. Chipotle)
  • 1 Limette
  • 2 TL Kikkoman Teriyaki Marinade
  • 15 g frischer Koriander
  • 25 g geriebener Hartkäse (z. B. Parmesan)