
Frischer Sommersalat

Zutaten für 4 Portion(en)
Für das Gemüse:
- 2 Romanasalate oder 1 Kopfsalatherz
- 3 Tomaten
- 2 Stängel Petersilie oder Koriander
- 2 kleine Karotten
- 1 kleine gelbe Rübe
- 2 kleine Zucchini
- 10 rote Radieschen
- 2 grüne Radieschen
- 4 kleine Frühlingszwiebeln
Für die Zitronen-Sojasauce:
- 1 Zitrone
- 3 EL fruchtiges Olivenöl
- 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce
- 2 EL Apfelessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Salate waschen, die Blätter zerteilen und trocken tupfen. Tomaten waschen und in Viertel schneiden. Kräuter waschen und klein schneiden. Karotten und Rübe schälen, waschen und zusammen mit den Zucchini und Radieschen auf einem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. Salatblätter in eine Schüssel geben, das Gemüse und die Kräuter hinzufügen.
Für die Marinade die Schale der Zitrone in eine Schüssel reiben, 1 EL Zitronensaft, Öl, natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce, Essig und Pfeffer hinzufügen und miteinander gut verrühren. Vor dem Servieren das Dressing über den Salat geben und miteinander vermischen.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
Für das Gemüse:
- 2 Romanasalate oder 1 Kopfsalatherz
- 3 Tomaten
- 2 Stängel Petersilie oder Koriander
- 2 kleine Karotten
- 1 kleine gelbe Rübe
- 2 kleine Zucchini
- 10 rote Radieschen
- 2 grüne Radieschen
- 4 kleine Frühlingszwiebeln
Für die Zitronen-Sojasauce:
- 1 Zitrone
- 3 EL fruchtiges Olivenöl
- 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce
- 2 EL Apfelessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe