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Frittierte Gyoza

Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
1856 kJ / 443 kcal
Fett:
24.8 g
Eiweiß:
14.4 g
Kohlenhydrate:
40.0 g
Zutaten für 4 Portion(en)
- 1 Packung Gyoza-Teig (fertig käuflich)
Für die Füllung:
- 250 g (100 g + 150 g) Garnelen, roh (ohne Schale)
- 2 EL Mayonnaise
- 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- 2 Lauchzwiebeln
- 5 Shiitake-Pilze
- 50 g Wasserkastanien (oder Kohlrabi) (Konserve)
- 1 TL Kartoffelmehl
- Etwas weißer Pfeffer
- 1 TL Zucker
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
- 100 g Garnelen und Mayonnaise in einem Mixer pürieren. Übrige Garnelen (150 g) in kleine Stücke schneiden und mit ein paar Tropfen Sojasauce und Sesamöl vorwürzen.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und hacken. Shiitake-Pilze evtl. waschen, putzen und grob hacken. Wasserkastanien ebenfalls hacken und mit Kartoffelmehl vermischen.
- Alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- In die Mitte des Gyoza-Teiges jeweils ca. 15 g Füllung geben. Mit einem angefeuchteten Finger halb um den Rand des Teigblattes fahren, das Blatt um die Füllung klappen, die Ränder nun in Falten legen und gut zusammendrücken.
- In einer Pfanne Öl erhitzen (160-170°C), die Gyoza knusprig goldbraun frittieren und mit den Dip-Saucen servieren. Nach Wunsch die Gyoza auf einem Bett aus Salatblättern, halbierten Kirschtomaten und Kapstachelbeeren anrichten.
Dip-Saucen:
Variante 1: 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce, 60 g Mayonnaise, 2 EL Tomatenketchup, einige Tropfen Tabasco
Variante 2: 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce,1 ½ TL Senf
Variante 3: Kikkoman Ponzu Orange
In diesem Rezept verwendete Produkte
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
1856 kJ / 443 kcal
Fett:
24.8 g
Eiweiß:
14.4 g
Kohlenhydrate:
40.0 g
Zutaten für 4 Portion(en)
- 1 Packung Gyoza-Teig (fertig käuflich)
Für die Füllung:
- 250 g (100 g + 150 g) Garnelen, roh (ohne Schale)
- 2 EL Mayonnaise
- 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- 2 Lauchzwiebeln
- 5 Shiitake-Pilze
- 50 g Wasserkastanien (oder Kohlrabi) (Konserve)
- 1 TL Kartoffelmehl
- Etwas weißer Pfeffer
- 1 TL Zucker
- Öl zum Frittieren