
Frittierte Tintenfischringe mit süßer Sauce

Zutaten für 4 Portion(en)
- 2 Tintenfische
- Kartoffelstärke oder Maisstärke zum Mehlieren
- Öl zum Frittieren
Für die süße Sauce:
- 50 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 50 ml Weißwein (lieblich)
- 1 EL Zucker
- 100 ml Kombu Dashi oder Fischbouillon
Unsere Japas sind als Tapas japanischer Art konzipiert. Verdoppeln Sie einfach die Menge jeder Zutat und Sie können das Fingerfood als Hauptgericht servieren
Zubereitung
Die Tintenfische enthäuten und reinigen. In Ringe zu 7-8 mm schneiden. Die Ringe und die Tentakeln in Stärke wenden und bei 170 °C frittieren. In einem Topf die Kikkoman Sojasauce zum Kochen bringen. Die Stärke mit dem Weißwein, der Bouillon und dem Zucker vermischen und zugeben. Nochmals eine Minute aufkochen. Mit frittierten Petersilienblättern garnieren und servieren.
Tipp: Alternativ können Sie gleich die Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce Süß verwenden und auf den Zucker verzichten.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
- 2 Tintenfische
- Kartoffelstärke oder Maisstärke zum Mehlieren
- Öl zum Frittieren
Für die süße Sauce:
- 50 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 50 ml Weißwein (lieblich)
- 1 EL Zucker
- 100 ml Kombu Dashi oder Fischbouillon
Unsere Japas sind als Tapas japanischer Art konzipiert. Verdoppeln Sie einfach die Menge jeder Zutat und Sie können das Fingerfood als Hauptgericht servieren