
Frittierter Tintenfisch mit Kikkoman Sojasauce Süß

Zutaten für 4 Portion(en)
- 1/3 Bund Schnittlauch
- 600 g Tintenfisch
- Kartoffelmehl
- Öl, zum Frittieren
Für die süße Sojasauce:
- 200 ml Konbu-Brühe
- 100 ml Mirin
- 7-8 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce Süß
- 10 g Kartoffelmehl
- 30 ml Wasser
Zubereitung
Für die süße Sojasauce die Konbu-Brühe, Mirin, natürlich gebraute Sojasauce Süß in einem Topf zum Kochen bringen. Für das Kartoffelmehlwasser das Kartoffelmehl mit dem Wasser vermengen. Die Sauce mit Kartoffelmehlwasser verbinden.
Dann den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Den Tintenfisch putzen und das obere Teil in 7-8 mm dicke Ringe schneiden. Die Tentakel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Dann die Tintenfischstücke mit Kartoffelmehbestäuben und in 170℃ heißem Öl frittieren. Den frittierten Tintenfisch auf einen Teller geben und die süße Sojasauce drüber gießen. Schnittlauchringe darüber streuen.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
- 1/3 Bund Schnittlauch
- 600 g Tintenfisch
- Kartoffelmehl
- Öl, zum Frittieren
Für die süße Sojasauce:
- 200 ml Konbu-Brühe
- 100 ml Mirin
- 7-8 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce Süß
- 10 g Kartoffelmehl
- 30 ml Wasser