
Frittierter Tofu

Zutaten für 4 Portion(en)
- 1 Tofu
- 120 ml Fischbouillon / Dashi
- 40 ml Mirin
- 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 80 g Rettich
- 10 g Ingwer
- 1 Frühlingszwiebel
- Grüner Baby-Paprika oder Okra
- Mehl zum Mehlieren
- Öl zum Frittieren
- Chiliflocken oder Shichimi
Unsere Japas sind als Tapas japanischer Art konzipiert. Verdoppeln Sie einfach die Menge jeder Zutat und Sie können das Fingerfood als Hauptgericht servieren
Zubereitung
Den Seidentofu abtropfen lassen. Den Rettich putzen, fein reiben und das Wasser herausdrücken. Den Ingwer fein reiben. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und abtrocknen.
Für die Sauce: den Mirin in einer Pfanne aufkochen. Die Fischbouillon und die Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce zugeben. Gut erwärmen. Die Tofustücke mehlieren und bei 170 °C frittieren. Die Baby-Paprika oder die Okra-Schoten auch kurz frittieren.
Den frittierten Tofu entweder mit dem Paprika oder den Okra-Schoten anrichten und mit feinem Rettichpüree und Frühlingszwiebeln garnieren. Mit der Sauce bis zur Hälfte des Tofu auffüllen und mit Chiliflocken oder Shichimi dekorieren. Heiß servieren.
Tipp: Man kann dieses Gericht auch vegetarisch zubereiten, indem man die Fischbouillon mit Gemüsebrühe ersetzt.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
- 1 Tofu
- 120 ml Fischbouillon / Dashi
- 40 ml Mirin
- 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 80 g Rettich
- 10 g Ingwer
- 1 Frühlingszwiebel
- Grüner Baby-Paprika oder Okra
- Mehl zum Mehlieren
- Öl zum Frittieren
- Chiliflocken oder Shichimi
Unsere Japas sind als Tapas japanischer Art konzipiert. Verdoppeln Sie einfach die Menge jeder Zutat und Sie können das Fingerfood als Hauptgericht servieren