Gambas mit pikanter Teriyakisauce
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Gambas mit pikanter Teriyakisauce
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Gambas mit pikanter Teriyakisauce

Zubereitungszeit 30 Min.
Kalorien (pro Portion) 972 kJ / 232 kcal

Zutaten für 4 Portion(en)

  • 20 Gambas mit Schale
  • ein Schuss Öl
  • ½ Bund Koriander
  • ½ Bund Schnittlauch
  • schwarzer Pfeffer, grob gemahlen 

Für die pikante Sojasauce:

Zubereitung

Alle Zutaten für die pikante Sojasauce in eine Schüssel geben und gut vermischen. Anschließend Gambas mit Schale senkrecht halbieren. In einer Pfanne Öl erhitzen und die halbierten Gambas zuerst mit der Schalenseite nach unten anbraten.

Gambas mit einem Bratwender umdrehen und auch die Innenseite anbraten. Mit der pikanten Teriyaki Marinade ablöschen und, die Pfanne schwenkend, etwas verdunsten lassen. Die Gambas auf einem Teller verteilen und die Sauce aus der Pfanne darüber gießen. Mit Koriander und Schnittlauch dekorieren und mit Pfeffer bestreuen.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portion(en)

  • 20 Gambas mit Schale
  • ein Schuss Öl
  • ½ Bund Koriander
  • ½ Bund Schnittlauch
  • schwarzer Pfeffer, grob gemahlen 

Für die pikante Sojasauce: