
Garnelen-Toast mit Paprika-Sauce
Zutaten für 10 Portion(en)
- 400 g küchenfertige Garnelen, geschält
- 100 g Mayonnaise
- 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 80 g Zwiebeln
- 3-4 EL Kartoffelstärke
- 1 Weißbrot (Kastenbrot, ungeschnitten)
- Öl zum Frittieren
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g gegrillte Paprika (aus dem Glas)
- grünes Tabasco
Zubereitung
Garnelen mit Mayonnaise und 1 TL Sojasauce fein pürieren. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, mit 1 TL Stärke bestreuen und unter die Garnelen-Mischung heben.
Bei dem Brot die Kruste rundherum entfernen und Brot in 20 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben von einer Seite mit etwas Stärke bestreuen, 10 dieser Scheiben auf der Stärke-Seite mit Garnelen-Mischung bestreichen, die übrigen Scheiben mit Stärke-Seite nach unten auf die anderen auflegen, andrücken und in je 3 Streifen schneiden. Garnelen-Toast in erhitztem Öl goldbraun frittieren.
Für die Sauce: Knoblauch schälen und mit Paprika, 4 EL Paprikasud aus dem Glas, übriger Sojasauce und einigen Tropfen Tabasco fein pürieren. Garnelen-Toast mit Paprika-Sauce anrichten und nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 10 Portion(en)
- 400 g küchenfertige Garnelen, geschält
- 100 g Mayonnaise
- 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 80 g Zwiebeln
- 3-4 EL Kartoffelstärke
- 1 Weißbrot (Kastenbrot, ungeschnitten)
- Öl zum Frittieren
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g gegrillte Paprika (aus dem Glas)
- grünes Tabasco