Suche
Filter
Gebackene Apfelspalten
Bookmark
61 von 577

Gebackene Apfelspalten

Gebackene Apfelspalten
Zubereitungszeit 45 Min.

Zutaten für 3 Portion(en)

  • 2 Äpfel
  • Zucker und Zimt zum Wälzen
  • Mehl zum Wälzen
  • Öl bzw. Butterschmalz zum Backen

Für den Teig.

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen
     
  2. zu einem glatten Teig verrühren. Die Äpfel waschen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden.
     
  3. In einer Pfanne etwas Öl bzw. Butterschmalz erhitzen.
     
  4. Die Apfelringe in Mehl wälzen, durch den Teig ziehen und dann in das heiße Fett geben. Von beiden Seiten herausbacken. Die fertigen Apfelringe abtropfen und in Zimtzucker wälzen.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zubereitungszeit 45 Min.

Zutaten für 3 Portion(en)

  • 2 Äpfel
  • Zucker und Zimt zum Wälzen
  • Mehl zum Wälzen
  • Öl bzw. Butterschmalz zum Backen

Für den Teig.